حلويات جزائرية مع الصور...

نور الجنة 29

:: عضو مُتميز ::
إنضم
21 جويلية 2013
المشاركات
630
نقاط التفاعل
665
النقاط
31
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




M7AP4F04220949.jpg



aln3esa-1209557324.jpg


JqreoQ12181733.jpg


halwa_11.jpg

img2435copieruv7.jpg


85682857bz5.jpg


452.imgcache

rosesaumielsy3.jpg


6eddb6fd7d.jpg


wol_error.gif
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 567x426.
skoekjesjt4.jpg



DSCN5685.jpg


wol_error.gif
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 768x576.
img00348pn.jpg

حلويات جزائرية عصرية سهلة
halwa_11.jpg


Oo3aU011011927.jpg


http://i1.***********/zjausg.jpg

94833463hp8.jpg


حلويات جزائرية بالصور
rosecorona.jpg



42389225yr4.jpg

حلويات جزائرية جديدة
halwa_12.jpg


petitfour.jpeg



wol_error.gif
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 550x433.
aVjtL404220945.jpg


حلويات جزائرية جديدة - حلويات جزائرية بالصور - حلويات جزائرية عصرية سهلة
نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية
حلويات جزائرية مربعات بالجوز
632photo007.jpg
الكيفــية



جوزمطحون 250غ 4 بيضات 250 غ سكر عادى
40 غ نشا
125 غ زبدة ذائبة
2/1 م صغيرة فانيلا
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الطحين .
يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا
فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.
ملاحضة :
حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي

حلويات جزائرية فاكهة بعجينة اللوز
738fruits.jpg







كيلة لوزبودرة
1كيلة سكر ناعم
2 بياض بيض
فانيلا
ماء الزهر
ملون غدائي
الحشو
1 كيلة بسكويت مرحي مطحون
1 كيلة لوز مرحي
عسل

كيفية التحضير:

في وعاء ضعي اللوز والسكر اخلطيهم جيدا مع بعض + قليل من الفانيلا ، أضيفي بياض البيض مع قليل من ماء الزهرتدريجيا حت تتحصلي على على عجينة ملساء وسهلة الإستعمال
قسميها إلى كريات متساوية يمكنكي تلوين بعضها مثلا لصنع التين لونيها بالأخضرالفاتح والأصفر للليمون ..
تغطى بورق السيلوفان.
حضري الحشو بخلط البسكويت + اللوز وأضيفي العسل لتحصلي على عجينة طرية كوني كريات بحجم نواة الخوخ .

خدي عجينة اللوز وشكلي كريات صغيرة قطرها 3سم ، احشيها بكريات من عجينة البسكويت وشكلي فواكه على ذوقك مثلا تفاح ، خوخ ، إجاص.
زيني الفواكه بالأغصان(اعواد حب الملوك) والأوراق(عجينة اللوز خضراء) أتركي الحلوى تجف.
يكمنكي رش قليل من السكر الناعم على الوجه وقدميها في حاويات ورقية .
االفواكه التي صعتها (الصورة) لم ألون كل العجينة بل بعد أن شكلت الفواكه قمت بتلوين الوجه
يمكنكي أن تضيفي لكل نوع فاكهة نكهة خاصة(extrait) بها عند خلط العجينة مثلا نكهة التفاح لحبات التفاح ونكهة الخوخ للخوخ… أرجو أن تنال إعجابكم.





msabha.jpg
المقادير500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين . الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز ) الصوره 1

ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط الصوره 25 - بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز الصور 3 - 4بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .

ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى


6123.jpg
2.jpg
6470.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg

حلويات جزائرية البنيون
copiedephoto026.jpg
المقادير 1كوب جوز مكسرمفروم
كوب لوزمحمص مكسر مفروم1
1 كوب حلوة طحينة
حلوة الترك
1 بسكويت الشكلاط
عسل + زبدة سايحة حسب الحاجة
( Nutella)للتزيين : يلزمك علبة نيوتلا
و أخر أبيض سايحة
الكيفية
اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة أضيفي قليل من خليط العسل مع الزبدة حتي تتحصلي على خليط متجانس ومتماسك
شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم وشكليها كحبة تمر (كما في الصورة) . توضع الحبات في صينية
. ضعيها (الصينية)في المبرد حتى تشد نفسها و تتماسك
بعد اخراجها من المبرد تغطس في الشكلاط السوداء (نيوتلا)، وبعد قليل تزين بخطوط من الشوكولا الأبيض . ثم حبة جوز

حلويات جزائرية المادلين
781madlein.jpg
المقادير:
6 حبات بيض250 سكر عادي غ.ربع لتر زيت اي كوب واحدعصير ومبشور ½ ليمونة كيس فانيلا .1ملعقة صغيرة ماء الزهر . 2كيس خميرة كيميائية PB
او ممكن تحتاجين الى ضعفها يعني على حسب جودة الخميره لو كانت ذات مفعول قوي فيكفيك كيسين 250غ دقيق (farine) قوالب صغيرة الحجم خاصة حاويات من ورق مناسبة لحجم القوالب des caissettes en papier

الكيفية
نشعل الفرن ليسخن .
في وعاء خاص نكسر البيض الواحدة بعد الأخرى مع أخد الإحتياط لأن لا تكون إحداهم فاسدة فتفسد الكل .وتروح علي حلاوة فرحتي بكم لصنع المادلين . مفهوم ؟
نضيف عليه السكر + الفانيلا + عصير ومبشور الليون + ماء الزهر ، نخلط قليلا فقط ليمتزج الكل باستعمال اليد طبعا بعد غسلها (أنا لا أفضل الخلاط الكهربائي لأنه يكسب العجينة قليل من الصلابة )

بعدها نضيف الزيت مع الخلط .
ثم الخميرة مع قليل من الدقيق (ممنوع اضافة الخميرة لوحدها الى أي عجينة حلوى كانت .)

نضيف بالملعقة بقية الدقيق شيئا فشيئا مع الخلط دائما .حتى يمتزج الكل جيدا ونحصل على عجينة سائلة ولكنها ثقيلة نوعا ما(حين نرفعها بالملعقة يكون سيلانها كالعسل) .
نضع الورق الخاص بالحلوى في القالب ، وبالملعقة نسكب فيها قليلا من الخليط)
لا تملأ كثير لأنها ستنتفخ في الفرن . توضع القوالب في الصينية وتطهى في فرن متوسط الحرارة . درجة حرارة عالية تسرع في انتفاخ الحلوى وسيلانها على الجوانب .و درجة حرارة متدنية تبطئ ذالك فنحصل على حلوى دون شكل ولا انتفاخ. هاه مفهوووووووووووووووووووووووووم ولا لـــــــــــــــــس .
insert-pic.gif

حين يصبح لونها ذهبي محمر ، نخرجها من الفرن ونتركها تبرد . تنزع من القوالب وتقدم مع الشروبات الساخنة أو الباردة . وقولولي رايكم .مفهوووووووووووووووووووووم !

ملاحظة : يمكن أن تحتاجي إلى إضافة قليل من الدقيق إلى الخليط إذا كان جاري فهذا يتوقف على جودته(الدقيق




حلويات جزائرية تاج بجوز البلاذر او الكاجو

dscf0278.jpg

كيلات من اللوز3 2/1 كيلة من السكر رشة فانيلا 2او 3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة صفار بيض مع قطرات من عطر اللوز المر بياض بيض فستق او لوز مطحون كمية من الكاجو او جوزة البلاذر عسل في وعاء نضع اللوز المسحوق + السكر + فانيلا + الزبدة
يخلط الكل جيدا ويجمع بصفار البيض حتى يتماسك
تشكل اساور
تمرر في بياض البيض
ثم في الفستق اول اللوز
تزين ب3 حبات كاجو [ مثل الصورة ]
تدخل فرن متوسط درجة الحرارة
لما يحمر الوجه تخرج من الفرن وتغطس في العسل المخفف قليلا بماء الزهر
وتوضع في حاويات ورقيه


 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
راهو قريب العيد
وهدا هو الوقت وبصراحه احترت في الاختيار
مشكورة حبيبتي
وصح رمضاتك​
 
السلام عليكم

أهلين بأخت الطيبة نووور

شوفي أول شيء عندي اعتراض:-o واعتراض كبير ثاني

علاه عليك علاه :(راني بقيت نشوووف فقط

بالمصري ما لقيت ما بعمل بسوري شو هاااد خيتي بلبناني شو هيدا خيتي

ما شاء الله روعة في روعة فووور بزاااف

يعطيك الصحة

راهم هايلين

ربي يوفقك ويعطيك ما تتمني يارب

وربي يقبل عليك الصيام والقيام يارب

تقبلي شكري وتقديري

موفقة​
 
شكرررررررررررررررررر
 
الله يعطيك الصحة
حلوياااااااااااات 4444444444444444
مشكوووووووووووووورة
 
يعطيك الصحة
شكرالك
 
mersiiiiiiiiii
 
444444444444444
يعطيك الصحة
 
اممممممم شهيتوني انا رايحا نجيب قاطتو
 
رد: حلويات جزائرية مع الصور...

شكرا لكم
كثير حلوة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top