مع اني بسكرية ؛ جربت عمل الرفيس القسنطيني و جاء تححفة و مناسب للسهرة هيا طريقة بسيطة

زنايدة

:: عضوية محظورة ::
إنضم
23 ماي 2011
المشاركات
56
نقاط التفاعل
43
النقاط
3
العمر
27
زنايدة، تم حظره "حظر دائم". السبب: مخالفة القوانين
رفيس قسنطيني

جربتو البارح و جاء هايل و غير متعب


المقادير:

3كيلات سميد

كيلة زبدة مذابة

ماء وماء الزهر

كأس لوز أو كاوكاو

قليل من الملح

عسل

حليب رائب أو لبن

ماء الزهر

زبدة

سكر رطب

طريقة العمل

نخلط السميد الزيت والزبدة

نمزجهم جيدا ثم نضيف الملح ونبللهم بالشوية ماء الزهر والماء

ثم نأخد صينية وندهنها جيدا بالزبدة نضع العجين ونبسطها في الصينية

ونقسمها الى مربعات

نضعها في الفرن مدة 25د حتى تطهى وتحمر

نخرجها من الفرن ونقوم بهرس عجين الرفيس المطهو وهو ساخن

نغربلها ونفتلها بكف اليد

مع صب ماء الزهر ونتركها تفورة مرة اولى وعند الفوران ننزعه

ونضعها في قصعة ونرش عليها ماء الزهر وشوية حليب

ونرجعها تفور مرة اخرى ونضعها في القصعة ونضيف لها

الزبدة والعسل ونتركها لبضع دقائق ثم نضعها في صحن التقديم

ونزينه بالسكر الناعم والكاوكاو أو اللوز وتأكل مع اللبن أو الحليب الرائب



9002125983556.jpg


وبألف صحة وعافية









food.jpg

 
الله يبارك

ماشاء الله خرجلك هايل . . يعطيك الصحة

نفس الطريقة لي نعملوه بها
 
ya3tik ssa7a ya l7orraa lbeskria :d
 
عندي قرن ما كليتوش وسخفتيني
يعطيك الصحة اختي نفس طريقتنا واحنا اجباري نديروه في اعراسنا ونديروه نهار تحزم العروسة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top