السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
واش راكم مع رمضان؟ إن شاء الله ربي يتقبل منا طاعاتنا وعباداتنا
وصفـــــة اليــــوم
صبيعات الكنافة وصفة توالم رمضان بزاف
في الوصفة نقسم عملنا لاربع خطوات:
تحضير الكنافة
عقدة اللوز
الكريمة للتزيين
القطر
اذن نتبع الخطوات:
نحتاج لكنافة كاين الي يقلها (القطايف)
سمن او(زبدة)
نجيب لكنافة ديالي
نحاول باش نفتحها ونفكها من بعضاها غير بلعقل باش ما تتفتتش
ندوب سمن او زبدة الي موجود انا نفضل السمن
نفرغ السمن على الكنافة غير بلعقل باش نشوف قداش تحتاج
ونحاول ما نكتروش غير باش تسهل علينا الخدمة واللف بارك
ونحاول باش ديما نحافظ عليها طويلة
وفي هاد الوقت نحضر العقدة
تقدري تديري وش تحبي مي يلزم تكون عقدة الي تتحمل الطياب باش ما تيبسش
تقدري تديري مكسرات صحيحة يعني حبات لوز لو بندق
ممكن تستعملي القشطة
انا استعملت
لوز مطحون خشين
مغرف كبيرة بارك سكر
مغرف صغيرة ماء زهر مش بزاف
يلزم ما تكوونش عجينة
ممبعد نتبع الخطوات
عملت عدة اشكال
كاين الي حطيت فيهم الحشوة وكاين الي خليتهم فارغين (للكريمة)
من الأحسن فالاعشاش هادوك تطيبيهم بلا حشوة كيما يطيبو باش ديريها باش ما تنشفتش الحشوة
نسقيهم بالسمن من فوق وندخلهم الفور
من الاحسن ما تخليهم بزاف فالفور يكون على درجة عالية غير يتحمرو خرجيهم
========
الكريمة:
كوب أو أقل حليب بارد مليح
100غ كرام شانتي
3مغارف كبار سكر قلاصي
بالنسبة للقطر
ديما نعبرو 2 كيلات سكر بكيلة ماء
=====
وطريقة التزيين كيما تحبي
الاعشاش حشيتهم بالكريمة جاو فوووووووووووووور ذوق رائع
نتمتى تكون عجبتكم وصفة اليوم
إلى الملتقى ان شاء الله عزوحل
سلامي لكن
ادعولي حبيباتي