مملحات لذيذة سهلة التحضير

Nilüfer

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
15 أكتوبر 2011
المشاركات
11,103
نقاط التفاعل
16,879
النقاط
351


مملحات لذيذة سهلة التحضير اطباق رمضان 2013


السلام عليكم

اليكم فيما يلي وصفات منوعة لمملحات سهلةhttp://www.el-sadaka.net/vb/showthread.php?t=22116

و لذييييييييييذة جدا


















































































******************************



المملحات الشمسية

المقادير :
العجينة :
250 غ من الدقيق
¼ كاس زيت زيتون
ملح
ماء



الحشو :


250 غ من اللحم المفروم
3 حبات من الطماطم
حبة بصل
بيضة واحدة
فص ثوم
قليل من البقدونس
ملح
فلفل اسود



للتزيين :
صفار بيضة ممزوج مع قليل من الحليب
بياض بيضة للحواف
جبن مبشور
حبات سمسم



التحضير :
نخلط جميع مقادير العجينة جيدا ثم نضيف الماء تدريجيا حتى نتحصل على عجينة متماسكة و ملساء نغطيها و نتركها ترتاح مدة ربع ساعة



تحضير الحشو :
نقطع البصل ناعما والطماطم مربعات صغيرة جدا بعد ان ننزع منها البدور
نفرم فص الثوم
نخلط المقادير كلها مع بعض و نضيف عليها الملح و الفلفل الاسود



التشكيل :
نحل العجينة ونقطع أقراص قطرها 10 سم
نضع في وسط كل قرص ملعقة كبيرة من الحشو ونمسح الحواف ببياض البيض
نغطي بقرص أخر وبواسطة الشوكة نلصق الحواف و نضغط على العجينة بأسنان الشوكة حتى نتحصل على ديكور في الحواف
نمزج الحليب مع صفار البيضة و نمسح كامل سطح الحبات و نرشها بالجبن المبروش وبحبات من السمسم
نرص الشمسيات في صنينية الفرن المدهونة و المرشوش عليها شوية دقيق و ندخلها فرن ساخن مدة 30 دقيقة

******************
مورقة التونة و مورتديلا



المقادير

250غ عجينة مورقة
100ع مورتديلا مبشورة
100غ جبن برميزان
2 علب طونة بطماطم
1 صفار بيضة

الطريقة

نبسط عجيبنة المورقة ع طاولة العمل
نفتت الطون بالشوكة حتى يخلط منيح
نضع وسط العجينة المبسطة الحشوة من المورتديلا و الطونة و نلف و نقطع بالسكين
و نضعها ع صينية يلي تدخل الفرن
بعدين نفس العملية حتى نخلص
ندهن بصفار البيض و نرش الجبن تخبز في الفرن حرارة 180 د مدة 20د حتى تجهز و تقدم

************************************

مملحات بالقمرون



المقادير

قوالب مملحات جاهزة

قمرون (جمبري)

رز
ثوم مهروس

فطر مقطع صغير

فطر اسود مقطع صغير

جبن بارميزان

كاشير حار محكوك


الطريقه


ناخذ القمرون ونحمره في زيت مع الفطر بنوعيه والثوم وشوية ملح


نضيف الرز مسلوق وملعقة صغيرة فلفل احمر حار

نقلب باستمرار

ونفرغ الخليط في قوالب المملحات


 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
وصفات مليحه
انا لو كان يبانلي كلش نحشيه بالفرماج وحدو و ناكلو :d
يعطيك الصحه اختي
 
مشكوووووووووورة موضوع في وقتو
 
وصفات ممتاز ممكن تعطي لنا وصفات اخرى مثلها
 
سلمت يمناك
مشكورة على الطرح حبيبتي
 
السلام عليكم

يعطيك الصحة ختيتي وفاء مممم الكتاب كيما الي عندي

يعطيك الصحة على النقل والله كنت دايرة نسكانيه هايا راكي جبتيه

شكرا ليكي ومجهوداتك ^_^

 
El 3afwwwwwwwwwwwwww
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top