بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أهلا بكم رائدات زوار منتدى اللمة
طبقت طريقة جديدة لبقلاوة من كتاب لاخت نشكرها عليها
و جات ممتازة من ناحية الذوق و الطرواة .. كل الشكر للحلاوانية
اليكم المقادير و الطريقة باختصار لمن في نيتها تعمل بقلاوة لعيد الفطر المبارك.
المقاديـــر:
مكيالين سميدة(رقيقة كالفرينة) ـ مكيالين فرينة ـ مكيال زبدة أو زبدة و سمن
ملح ـ ماء الورد ـ بيضة (اضافة من عندي)
الحشـــو
مكيال 4 لوز و كوكاو ـ مكيال سكر أحرش ـ قرفة ـ زبدة
عســـل ـ ماء الورـد
الطريقــة:
نمزج المكسرات و القرفة و السكر و الزبدة جيدا نترك الحشو ليلة كاملة
نمزج مكونات العجينة و نعجنها لمدة 30د نقسمها الى 14 كويرة
نفرش الطبقات السبع الاولى ثم الحشوة نسويها جيدا بخفة نغطيها بباقي الطبقات
بين الطبقة السادسة و السابعة لا ندهن بالزبدة
نقطعها على شكل مقروطات او مربعات انت و رغبتك نرشق كل حبة بلوزة
و نرشها بقليل من الزبدة ندخلها للفرن لما طيب نعسلها بالعسل الممزوج بماء الورد.
و بالصحــة و الهنــاء
ملاحظات:
من الافضل تركها ليلة كاملة قبل الطهي
بعد تعسيلها يجب تركها 24 ساعة ثم تقطيعها.
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أهلا بكم رائدات زوار منتدى اللمة
طبقت طريقة جديدة لبقلاوة من كتاب لاخت نشكرها عليها
و جات ممتازة من ناحية الذوق و الطرواة .. كل الشكر للحلاوانية
اليكم المقادير و الطريقة باختصار لمن في نيتها تعمل بقلاوة لعيد الفطر المبارك.
المقاديـــر:
مكيالين سميدة(رقيقة كالفرينة) ـ مكيالين فرينة ـ مكيال زبدة أو زبدة و سمن
ملح ـ ماء الورد ـ بيضة (اضافة من عندي)
الحشـــو
مكيال 4 لوز و كوكاو ـ مكيال سكر أحرش ـ قرفة ـ زبدة
عســـل ـ ماء الورـد
الطريقــة:
نمزج المكسرات و القرفة و السكر و الزبدة جيدا نترك الحشو ليلة كاملة
نمزج مكونات العجينة و نعجنها لمدة 30د نقسمها الى 14 كويرة
نفرش الطبقات السبع الاولى ثم الحشوة نسويها جيدا بخفة نغطيها بباقي الطبقات
بين الطبقة السادسة و السابعة لا ندهن بالزبدة
نقطعها على شكل مقروطات او مربعات انت و رغبتك نرشق كل حبة بلوزة
و نرشها بقليل من الزبدة ندخلها للفرن لما طيب نعسلها بالعسل الممزوج بماء الورد.
و بالصحــة و الهنــاء
ملاحظات:
من الافضل تركها ليلة كاملة قبل الطهي
بعد تعسيلها يجب تركها 24 ساعة ثم تقطيعها.