Farnanita Ida
:: عضو مُتميز ::
- إنضم
- 14 مارس 2009
- المشاركات
- 731
- نقاط التفاعل
- 371
- النقاط
- 23
- العمر
- 35
![543807_693849313974589_259087499_n.jpg](/forum/proxy.php?image=https%3A%2F%2Ffbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net%2Fhphotos-ak-ash3%2F543807_693849313974589_259087499_n.jpg&hash=50269ab2829ba788a0db583c4c37e001)
مقاديـر العجينة:
4 كيلات فرينة
نص كيلة مارغرين ذائبة
قرصة ملح
2ملاعق أكل كاكاو
ماء دافئ مخلط مع ملاعق من ماء الزهر
الحشو:
3كيلات كوكاو
كيلة سكر
فانيليا
zeste de citron البيض
التحضير:
1/تحضير العجينة: نخلط الفرينة،قرصة ملح،المارغرين الذائبة نأخذ قليل من العجينة ونضيف لها للقسم الكاكاو ثم نلم العجين بالماء الفاتر مع ملاعق من ماء الزهر.
2/تحضير العقدة: نخلط المقادير المذكورة ثم نجمعها بالبيض حتى نتحصل على عقدة متماسكة.
3/نبسط العجينتين في آلة البقلاوة من 1 إلى 5
4/نبسط العجينة ونقطعها على شكل مستطيل ثم نضع فوقها حربوش من الحشو.
4 كيلات فرينة
نص كيلة مارغرين ذائبة
قرصة ملح
2ملاعق أكل كاكاو
ماء دافئ مخلط مع ملاعق من ماء الزهر
الحشو:
3كيلات كوكاو
كيلة سكر
فانيليا
zeste de citron البيض
التحضير:
1/تحضير العجينة: نخلط الفرينة،قرصة ملح،المارغرين الذائبة نأخذ قليل من العجينة ونضيف لها للقسم الكاكاو ثم نلم العجين بالماء الفاتر مع ملاعق من ماء الزهر.
2/تحضير العقدة: نخلط المقادير المذكورة ثم نجمعها بالبيض حتى نتحصل على عقدة متماسكة.
3/نبسط العجينتين في آلة البقلاوة من 1 إلى 5
4/نبسط العجينة ونقطعها على شكل مستطيل ثم نضع فوقها حربوش من الحشو.
![933908_693849453974575_852166966_n.jpg](/forum/proxy.php?image=https%3A%2F%2Ffbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net%2Fhphotos-ak-prn1%2F933908_693849453974575_852166966_n.jpg&hash=dc6271d3959be82304587cd1f307caba)
5/نلف العجينة حول بعضها نستعمل بياض البيض لنلصقها.
![1098342_693849563974564_1678820726_n.jpg](/forum/proxy.php?image=https%3A%2F%2Ffbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net%2Fhphotos-ak-ash4%2F1098342_693849563974564_1678820726_n.jpg&hash=888ef91fa102e2f1a4a34a595e297ec3)
6/نقطع مقروطات.
![1012724_693849650641222_80211733_n.jpg](/forum/proxy.php?image=https%3A%2F%2Ffbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net%2Fhphotos-ak-prn1%2F1012724_693849650641222_80211733_n.jpg&hash=3067ffa9aed660434a91522178436b98)
7/نبسط العجينة البيضاء والعجينة الملونة مع بعضها ونبسطها بالحلال ثم نقطع بواسطة طابع الورقة بحيث تكون نصف الورقة بيضاء والنصف الآخر ملون.
![64302_693849750641212_1885239615_n.jpg](/forum/proxy.php?image=https%3A%2F%2Ffbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net%2Fhphotos-ak-ash3%2F64302_693849750641212_1885239615_n.jpg&hash=a00ffdf4b3e657b041762e6e8831818f)
8/نلصق ثلاث ورقات أمام بعضها البعض فوق السكندرانية مع الاستعانة دائما ببياض البيض.
![487920_693849970641190_301102083_n.jpg](/forum/proxy.php?image=https%3A%2F%2Ffbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net%2Fhphotos-ak-prn1%2F487920_693849970641190_301102083_n.jpg&hash=916aadcfb36af1fd2cbd3e1bb5af896f)
9/نشكل وردات من الطابع ونزين حبة السكندرانية كما مبين في الصورة.
![1098051_693851273974393_1694694127_n.jpg](/forum/proxy.php?image=https%3A%2F%2Ffbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net%2Fhphotos-ak-prn2%2F1098051_693851273974393_1694694127_n.jpg&hash=7d967af942bd0e9d47af735b13786613)
![993960_693851103974410_998353481_n.jpg](/forum/proxy.php?image=https%3A%2F%2Ffbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net%2Fhphotos-ak-prn1%2F993960_693851103974410_998353481_n.jpg&hash=7ff2e9648a6f81860473b3f368f89449)
![733794_693851307307723_411033403_n.jpg](/forum/proxy.php?image=https%3A%2F%2Ffbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net%2Fhphotos-ak-frc1%2F733794_693851307307723_411033403_n.jpg&hash=acbd399342d10990162c08e789dedbf6)
10/ندخل الحلوى في فرن ساخن مدة 20د قيس ما تحمار (من الأحسن الحلوى قبل ما تطيبوها تخلوها ترتاح ساعة على الأقل)
بعدما نخرجها من الفرن نعسلها.
![944753_693851523974368_1225682493_n.jpg](/forum/proxy.php?image=https%3A%2F%2Ffbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net%2Fhphotos-ak-ash3%2F944753_693851523974368_1225682493_n.jpg&hash=df48618946bd5b22d2ceb8ef887eef9f)
![543807_693849313974589_259087499_n.jpg](/forum/proxy.php?image=https%3A%2F%2Ffbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net%2Fhphotos-ak-ash3%2F543807_693849313974589_259087499_n.jpg&hash=50269ab2829ba788a0db583c4c37e001)