عيدكم مبارك وينعاد علينا وعليكم بالهنا والصحة :regards01:
بحلاوة من صنعي وناجحة 100% من مطبخنا :up:
انا عملت 10طبقات 6تحت و4فوق :-r
3كيلات(قد غرفية نتع حريرة) فرينة مش عامرين بزاف
رشة صغيرة ملح
رشة سكر
1كيس لفاني
1كيلة دهان ذائب يفضل ان لا يذاب الى درجة الغليان فقط يسيح
ماء الورد
ماء الزهر
تخلط المواد الجافة ثم يضاف الدهان شوي شوي مع الحبك اي كيما فالكسكس اتحكي الفرينة مع الدهان بين يديك وبعد ما تكملي الكمية نتع الدهان حكي بين يديك بلا ما تضغطي باه ما يبقوش الحبيبات الى ان يصبح ناعم رملي
هنا تبدا الخطوة المهمة في اضافة ماء الورد و الزهر للحصول على عجينة لينة
ضيفي ماء الزهر والورد شوي شوي على كل انحاء الخليط الرملي (نتع الفرنية مع الدهان) والشرط على العجينة باه تجي لينة ومليحة ومتغبنش فالتوراق انها تلم مرة واحدة وتكون لينة اي مش نعصيها وبعدين نضيف لها الماء
تترك لترتاح 10الى12دقيقة
تدهن الصينية بالدهان الذائب ناخذ كرة صغيرة من العجينة وتورقيها (انا كلش عملته فوق البوتاجي) حتى ترقق ثم نضعها على الصينية اي انها الطبقة الاولى وتكرر العملية على حسب رغبتكي في عدد الوقات اما انا عملت 6طبقات وبين كل طبقة وطبقة ادهني بالدهان بالبانس نتع الحلويات
ثم ندهن الطبقة الاخيرة في الجزء الاول ثم نضع الحشو المحضرمن قبل اي بعد ما انتهينا من تحضير العجينة اللي هو فول سوداني (كاوكاو) محمص ومرحي ليس بناعم وليس بخشن اي متوسط نضف له قليل من السكر والدهان وعطر اللوز ويلم بقليل ماء الزهر او الورد ان احتجت الى كاوكاو مرحي ناعم اضفي حسب الحاجة ويوضع الخليط فوق الطبقة الاخيرة من الجزء الاول ونسوي السطح ثم ندهن الوجه و نكمل العملية باضافة الطبقات وبين كل طبقة واخرى ندهن بالدهان انا فالجزء الثاتي عملت 4طبقات
نرص البقاوة باليد جيدا ثم تقطع
وبعدها تسقى بالزبدة الذائبة
اما طريقة التقطيع كما تحبين شكل مربع او معين ونا هذه المرة قطعت بطريقة مختلفة واشكر جزيل الشكر لمن وضعت الطريقة بالصور علىالمنتدى انها خولة93
تدخل الصينية في الفرن الساخن
وبعد ان تاخذ اللون البني الذهبي تخرج من الفرن وتسقى بالعسل
شكرا للاخت خولة93 على وضع طريقة التقطيع بالصور في هذا الموضوع
طريقة صنع البقلاوة خطوةخطوة للمبتدئات
:-rكانت معكم سميـــة ادعولــي