السلآم عليكم و رحمة الله و بركآته
ان شــآء الله تكونو بخير يآ روآد منتدى الطبخ
نقلكم ربي يحميكم من العين الله يبآرك رآكم مضويين الحآلة
اليوم جبتلكم من مطبخ مآمآ القطآيف الجزآئرية
حلوى تقليدية معروفة هآيلة و نخآطركم مآكآنش لي يكرههآ
بسم الله تبعو نبدآو
المقآدير :
[ أولآ بالنسبة لـpـلآ 40/40 ]
بالنسبة للقطآيف شرينآهآ من برآ دآت حوآلي 750 غ
- مش كآمل كيلو -
بالنسبة للحشو :
كيلو لوز مرحي / أو كوكآو أو جوز حسب الرغبة
3 كيلآت لوز بكيلة سكر
مغرفة صغيرة قرفة + قرنفل
2 مغآرف سمن
+
يتبل بالزهر
و كآين لي طريقتو تختلف في الحشو
و طبعآ الشآربآت - العسيلة -
و هنآ الصور توضح
هآذي بالنسبة للقطآيف
http://img02.**********/uploads/image/2013/08/19/0c34434f66f106.jpg
مبعد نحطوهآ في قصعة نحكوهآ بين يدينآ بشوي سمن ذآيب
- اذآ حبيتي يجيك لون ذهبي حطي شوي زعفرآن يمدلهآ لون ذهبي -
الصورة توضح
http://img02.**********/uploads/image/2013/08/19/0c34434f66f104.jpg
و مبعد نفرشوهآ في الـpـلآ بعد مآندهنوه بالزبدة ..
- طبعآ كمية القطآيف نقسموه على 2 جزء من تحت و جزء نغطو بيه -
http://img02.**********/uploads/image/2013/08/19/0c34434f66f101.jpg
و هنآ تكونو حضرتو الحشو
http://img02.**********/uploads/image/2013/08/19/0c34434f66f107.jpg
من بعد تحطوه فوق الطبقة تآع القطآيف
http://img02.**********/uploads/image/2013/08/19/0c34434f66f100.jpg
و أكيد تغطوه بالنص لوخر لي بقآلكم من القطآيف
- و تدهني بالفرشآة الزبدة من فوق -
http://img02.**********/uploads/image/2013/08/19/0c34434f66f103.jpg
و هنآ تدخلوهآ للفرن درجة الحرآرة تكون متوسطة لأنهآ مآتطولش
في الطيآب و خفيفة تطيب ليه ليه
و هنآ بعد مآ طــــــآبت نكونو حضرنآ الشآربآت
http://img02.**********/uploads/image/2013/08/19/0c34434f66f10d.jpg
و نسقوهآ من فوق بهآذ الكيفية
http://img02.**********/uploads/image/2013/08/19/0c34434f66f102.jpg
و نخلوهآ تشرب مليح و مبعد التزيين انت حرة كيمآ تحبي ..
و هآذي الصورة النهآئية يممممممممممممممم جآت و لآ أطيب
http://img02.**********/uploads/image/2013/08/19/0c34434f66f10c.jpg
و بالصحة
ملآحظة :
مآمآ لي دآرتهآ أدعولهآ دعوة خير ان شآء الله ربي يشفيهآ و يعآفيهآ
يــــــآ رب ~
ننتظر تعليقآتكم
و السلآم عليكم و رحمة الله و بركآته
فِ أمـآن الله