بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
![mUuF4.png](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fim42.gulfup.com%2FmUuF4.png&hash=81383d84a1f5c497de8f3148e129aee8)
على بركة الله نبدأ
![MERkI.png](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fim42.gulfup.com%2FMERkI.png&hash=444379bfa2f6fd9a48f3155c0bb7ad3e)
طماطم ـ ملح.
![LiHcz.png](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fim42.gulfup.com%2FLiHcz.png&hash=57b4ebe711aae8fc812ce2275cf10946)
تنظف الطماطم تقطع لنصفين تملح جيدا و تصف على ألواح خشبية أو سعف النخيل (من الافضل ان توفرت)
تحت أشعة الشمس و تقلب مرارا حتى تجف
هناك طريقتين للحفظ..
تطحن و تحفظ فى برطمانات معقمة
أو تحفظ شرائح للاكل و كذلك لتزيين الاطباق.
![YGpAi.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fim36.gulfup.com%2FYGpAi.jpg&hash=e73d35cd01805c73fe7584a816cbeeba)
![PZbq0.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fim36.gulfup.com%2FPZbq0.jpg&hash=2a2c928f7a8f0b9a44c10ee974b4f45e)
![6MfPH.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fim36.gulfup.com%2F6MfPH.jpg&hash=70803ce5cb12e4e975b307de50b1db1b)
و بالصحــــة و الهنـــاء.
![zznuR.png](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fim42.gulfup.com%2FzznuR.png&hash=48bbe7b5ce8a8a0ad8b453d8c0f98b85)
السفــــــة
![MERkI.png](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fim42.gulfup.com%2FMERkI.png&hash=444379bfa2f6fd9a48f3155c0bb7ad3e)
طعام خشن ـ طماطم مصبرة ـ طماطم غبرة
الخضروات:
جزر ـ فول أخضر ـ ثوم ـ فلفل حار ـ شرائح طماطم المجففة
التوابل:
ملح فلفل ـ أحمرـ راس الحانوت
فلفل مرقد (بومنقوع)ـ بوفجوخ ـ حشيش مقطفة
زبدة ـ زيت الزيتون ـ شحم غنمي (يمكن الاستغناء عنها لكن وجودها في الطبق له مذاق خاص)
![LiHcz.png](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fim42.gulfup.com%2FLiHcz.png&hash=57b4ebe711aae8fc812ce2275cf10946)
ننقع الطعام في الماء الدافئ و نصفيه ..نتركه يتشرب
و يطهى على البخار
نضيف له كمية معتبرة من المياه على دفعتين او ثلاث ..الطعام سيتضاعف ثلاث مرات .. نغطيه بمنديل قطني و نتركه بجانب.
نضع حبة البطاطا في قدر الطعام.. نقطع الجزر مكعبات يطهى على البخار و معه شرائح الطماطم المجففة التي كنا نقعناها في الماء و غسلناها من الغبار و الملح الزائد
ندقق الثوم مع الملح و الفلفل الحار نضيفه للطعام مع التوابل و الطماطم المصبرة و المجففة و الشحم
ثم يعاد على البخار فوق الجزر
نتركه 5د ثم يقلب في القصعة و يضاف له الحشيش و الزبدة و زيت الزيتون و بوفجوخ
يزين حسب الرغبة و يقدم مع الفلفل المرقد و الحشيش و زيت الزيتون.
![jYvxI.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fim36.gulfup.com%2FjYvxI.jpg&hash=d4e53a4385b4649ba62d1e34b2f8d300)
![6xEQT.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fim36.gulfup.com%2F6xEQT.jpg&hash=8849472b8d7f49cb8b45caa4b6c95d46)
![BX4T0.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fim36.gulfup.com%2FBX4T0.jpg&hash=4a08f94883be37d4908107e32a02bde5)
![DZ5vB.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fim36.gulfup.com%2FDZ5vB.jpg&hash=dc45884809cc4772c48d74f544bb6b0f)
![QwCbw.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fim36.gulfup.com%2FQwCbw.jpg&hash=39437e90d640f7423eaf3abfc6ca544c)
![pvM9b.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fim36.gulfup.com%2FpvM9b.jpg&hash=07a1c20052e413aefbe2523e1a7b9567)
![sLWVo.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fim36.gulfup.com%2FsLWVo.jpg&hash=dc4114b094efa302bb053b2ed33386cf)
![201721467.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww10.0zz0.com%2F2013%2F09%2F08%2F12%2F201721467.jpg&hash=a65d09f7e5274bfd550bcec09c117e0d)
![607691699.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww10.0zz0.com%2F2013%2F09%2F08%2F12%2F607691699.jpg&hash=8be5073f66b9555bea1395276028a437)
![119144930.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww10.0zz0.com%2F2013%2F09%2F08%2F12%2F119144930.jpg&hash=e382e5d8fb23982a8af1235cdfd4494a)
و بالصحــــة و الهنــــاء
الملاحظات:
ـ من الافضل استعمال الطعام الخشن في السفة
ـ ان وجدتي الطعام جاف قليلا يمكنك تمريره مرة ثانية على البخار
http://4algeria.com/forum/threads/382050/
http://4algeria.com/forum/threads/244723/
مع شكري للمصمم*ع*
في أمــان الله