بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
كلنا متعودون على البيتزا الايطالية لكن مع **مهرجان اللمة للطماطم** أحببت أن اقدم هذه الفطيرة البسيطة و السهلة ..
صدقونـــــي
:mo: c'est un vrai régal
على بركة الله نبدأ
عجينة مورقة ـ طماطم ـ موطارد ـ جبن موتزريلا
زيتون أخضر منقوع في الماء ليلة كاملة مع شريحة ليمون ـ زيتون أسود ـ معدنوس و حشيش مقطفة
زيت الزيتون ـ ملح ـ فلفل أكحل ـ كمون
زعتر و الافضل حبق ـ ذرات سكر.
نفرد العجينة المورقة و نضعها في صينية فطيرة نعمل ثقوب بواسطة الشوكة
ندخلها لفرن ساخن مسبقا عندما تقارب على الاستواء نخرجها
ندهن الفطيرة بقليل من الموطارد
ننثر الجبن المقطع ثم المعدنوس و الحشيش و زيتون الاخضر
نرش قليل من الفلفل الاكحل و الكمون
ثم نضع الطماطم المقطعة الى شرائح و الزيتون الاكحل
نرش السكر و الملح و الفلفل نعطر بزيت الزيتون
يعاد خبزها من جديد.
وبالصحـــة و الهنــــاء
الملاحظات:
ـ اختاري طماطم جامدة وان لم تتوفر افرغي عصارتها
أو بتمليح الشرائح ونشرها على مناديل ورقية
ـ استعملي سكين حادة حتى تتمكني من تقطيعيها شرائح رفيعة..
ـ يمكن استبدال العجينة المورقة بـ la pate brisée
http://4algeria.com/forum/threads/334977/
مع شكري للمصمم*ع*
في أمــان الله
آخر تعديل: