لكم مني وصفة البوزلوف التي لم يكتب لي ان اضعها لكم في شهر رمضان الكريم
ينعاد علينا وعليكم بالصحة والهناء ان شاء الله
لكن باقتراب العيد الكبير
اكيد ستحبون تجربتها
الوصفة كثير سهلة
هناك طريقتان لتنظيف البوزلوف
1-هو انه نشوط البوزلوف مليح وبعدين نغسله بمنظف ونشلله مليح لنزع رائحة الشياط منه
2- سلخ البوزلوف بسكين حاد ونشلله بالماء
1-هو انه نشوط البوزلوف مليح وبعدين نغسله بمنظف ونشلله مليح لنزع رائحة الشياط منه
2- سلخ البوزلوف بسكين حاد ونشلله بالماء
اختاروا انتم الطريقة التي تريدونها:d
ننزع المخ من البوزلوف بعدما نقطعه الى انصاف ونضعه جانبا
نضع البوزلوف في طنجرة الضغط مع ماء مملح وفلفل اسود ونتركه يطهى
بعدين نغسله من الزبد الذي يكون على سطح البوزلوف وننزع منه العظم
ونحتفظ فقط باللحم
من جهة اخرى نقطع البطاطا الى شرائح و البصل والثوم والجزر
وممكن ايضا كوسة
مع اضافة البهارات وهي ملح + فلفل اسود+زعفران+رشة فلفل احمر+مشايخة الي
نعملوها للحريرة أي راس الحانوت
وتوضع على الكسكاس لتفور وفي نصف مدة الطهي نضع لحم البوزلوف مع ملح
وفلفل اسود والمخ ومعدنوس مقطع ونغطيه ونترك الخضار تاخذ نكهة لحم البوزلوف
يقدم ساخن وشهية طيبة:-r
اتمنى ان الوصفة نالت اعجابكم