السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
120غ الشكلاط مقطع قطع صغيرة
28غ الزبدة مقطعة
2 بيضات كبار
60غ السكر
2 معالق كبار روح القهوة سائلة
نصف معلقة صغيرة روح الفاني
قبصة ملح
120ml (نصف كوب) كريمة مخفوقة
للتزين
اختياري اما كريمة مخفوقة او الشكطة محكوكةاو تقدم مع التوت البري
الطريقة
في اناء يوضع الشكلاط + الزبدة +القهوة وتوضع فوق النار في حمام مائيعندما يذوب ينزع من على النار يترك قليلا ثم يضاف له اصفر البيض يخلك ويترك ليبرد.
- يضرب ابيض البيض مع قبصة ملح حتى يصبحر رغوي ابيض ثم يضاف اليه السكر مع مواصلة الخفق حتي يصبح مثل الثلج.
-تضرب الكريمة مع الفاني+ ملعقة كبيرة من السكر.
يضاف ابيض البيض للشكلاط على 3 دفعات مع التحيك بالملعة من التحت الى الفوق كي لا يتكسر البيض ثم تضاف الكريمة بنفس الطريقة.
-ثم يعمر به 6 كؤوس ثم يوضع في الثلاجة لمدة ساعتين فاكثر او يترك ليلة كاملة ويقدم بالصحة والعافية.
المقادير
120غ الشكلاط مقطع قطع صغيرة
28غ الزبدة مقطعة
2 بيضات كبار
60غ السكر
2 معالق كبار روح القهوة سائلة
نصف معلقة صغيرة روح الفاني
قبصة ملح
120ml (نصف كوب) كريمة مخفوقة
للتزين
اختياري اما كريمة مخفوقة او الشكطة محكوكةاو تقدم مع التوت البري
الطريقة
في اناء يوضع الشكلاط + الزبدة +القهوة وتوضع فوق النار في حمام مائيعندما يذوب ينزع من على النار يترك قليلا ثم يضاف له اصفر البيض يخلك ويترك ليبرد.
- يضرب ابيض البيض مع قبصة ملح حتى يصبحر رغوي ابيض ثم يضاف اليه السكر مع مواصلة الخفق حتي يصبح مثل الثلج.
-تضرب الكريمة مع الفاني+ ملعقة كبيرة من السكر.
يضاف ابيض البيض للشكلاط على 3 دفعات مع التحيك بالملعة من التحت الى الفوق كي لا يتكسر البيض ثم تضاف الكريمة بنفس الطريقة.
-ثم يعمر به 6 كؤوس ثم يوضع في الثلاجة لمدة ساعتين فاكثر او يترك ليلة كاملة ويقدم بالصحة والعافية.