كاين ماكولات بزاف يتباعو برا نحبوهم كبار و صغار بصح ما علابالناش كيفاه تخدمو ولا راهم مطابقين شرط النظافة او لا و حتى لو كانو مطابقين لشروط النظافة المواد الحافظة اللي فيهم قادرة تضرنا و تضر ولادنا و كاين حاجة اخرى ساعات السعر ما يكونش في متناول الجميع و لهذا حبيت نحط هذا الموضوع اللي تعرف او اللي يعرف كيفاه نقدرو نخدمو هذي الماكولات في البيت يفيدنا و رانا كامل نستفادو من بعضانا و بما اني انا الاولى اللي اقترحت هذا الموضوع راح نشارككم ببعض وصفاتي المنزلية
اولا الياورت
مستحيل تفرقوه على اللي يتباع برا و يجيك ارخس منو في السعر
المقادير
1لتر حليب نفيضو نص و نخليو نص النص اللي ما فيصناهش نحطولو 1 ياوورت الذوق اللي تحبو و كاس سكر نخلطه مليح و نضيفوه للنص اللي فيضناه نحطوه في قرعة و نسكروها مليح و ما دخلوهاش للثلاجة بعد 24س يجهز للاستعمال اللي يحب يقطع فيه فاكهة يقطع و بصحتكم
ثانيا الشيبس
انا نقطعو بقشارة البطاطة رقيق و ما نملحوش نحط الزيت يسخن ونلوح الرقائق بالوحدة باه ما يلسقوليش نقصو للنار برك وكي يتقلاو حطوهم على ورق المطبخ باه ميجيش مزيت و ملحو في الاخير
ثالثا الكاشير
كلاتو بنتي و دارلها تسمم من هذيك و انا نخدمو في الدار وواحد ما فاق بالفرق
صدر دجاج مفيهش لعظم و مرحي
كاس خبز مرحي
ملح
فلفل اسود
كمون
بيضة
صبغة حمراء
نخلطو كامل المقادير في الميكسور مليح ونحطوهم فوق كيس اللي نطيبو فيه الجاج او المنيوم نشكلوه حربوش و نحطو داخلو الزيتون و اللي يحب يدير الفلاماج نسكرو عليه الكيس مليح على شكل حبة حلوة ونربطوه مليح بخيط من الجهتين و نلوحوه داخل ماء يغلي مدة نصف ساعة
رابعا فرماج الطلي
نص كاس لبن
2مغارف لحظة
قرصة ملح فلفل اسود
ونضيفو كاس زيت مع الخلط بالباتور على طريقة المايوناز وفي الاخير نضيف عصير حبة قارص
خامسا سردين العلب
كيلو سردين نضفوه مليح
ملح
فلفل اسود
كاس زيت
نص كاس قارص
كاس ماء
2مغارف ك طماطم مصبرة
ماتزيدو حتى نوع من التوابل ولا الرند راهو يفسدلكم الطعم (عن تجربة)
سكرو على كلش في الكوكوطة مدة ربع ساعة بعد الغليان
ملاحظة ما تاكلوهش في هذاك اليوم على الاقل بعد24 ساعة
و كي تحلو الكوكوطة نتاعكم تلقاو الما نشف و بقى غير الزيت خبيوه بالزيت نتاعو
سامحوني بنتي الصغيرة راهي تبكي مازالو عندي حوايج اخرين ضرك نحطهملكم و راني نستنا في اراءكم و وصفاتكم نتمنى تتفاعلومعايا شوية ونولي
اولا الياورت
مستحيل تفرقوه على اللي يتباع برا و يجيك ارخس منو في السعر
المقادير
1لتر حليب نفيضو نص و نخليو نص النص اللي ما فيصناهش نحطولو 1 ياوورت الذوق اللي تحبو و كاس سكر نخلطه مليح و نضيفوه للنص اللي فيضناه نحطوه في قرعة و نسكروها مليح و ما دخلوهاش للثلاجة بعد 24س يجهز للاستعمال اللي يحب يقطع فيه فاكهة يقطع و بصحتكم
ثانيا الشيبس
انا نقطعو بقشارة البطاطة رقيق و ما نملحوش نحط الزيت يسخن ونلوح الرقائق بالوحدة باه ما يلسقوليش نقصو للنار برك وكي يتقلاو حطوهم على ورق المطبخ باه ميجيش مزيت و ملحو في الاخير
ثالثا الكاشير
كلاتو بنتي و دارلها تسمم من هذيك و انا نخدمو في الدار وواحد ما فاق بالفرق
صدر دجاج مفيهش لعظم و مرحي
كاس خبز مرحي
ملح
فلفل اسود
كمون
بيضة
صبغة حمراء
نخلطو كامل المقادير في الميكسور مليح ونحطوهم فوق كيس اللي نطيبو فيه الجاج او المنيوم نشكلوه حربوش و نحطو داخلو الزيتون و اللي يحب يدير الفلاماج نسكرو عليه الكيس مليح على شكل حبة حلوة ونربطوه مليح بخيط من الجهتين و نلوحوه داخل ماء يغلي مدة نصف ساعة
رابعا فرماج الطلي
نص كاس لبن
2مغارف لحظة
قرصة ملح فلفل اسود
ونضيفو كاس زيت مع الخلط بالباتور على طريقة المايوناز وفي الاخير نضيف عصير حبة قارص
خامسا سردين العلب
كيلو سردين نضفوه مليح
ملح
فلفل اسود
كاس زيت
نص كاس قارص
كاس ماء
2مغارف ك طماطم مصبرة
ماتزيدو حتى نوع من التوابل ولا الرند راهو يفسدلكم الطعم (عن تجربة)
سكرو على كلش في الكوكوطة مدة ربع ساعة بعد الغليان
ملاحظة ما تاكلوهش في هذاك اليوم على الاقل بعد24 ساعة
و كي تحلو الكوكوطة نتاعكم تلقاو الما نشف و بقى غير الزيت خبيوه بالزيت نتاعو
سامحوني بنتي الصغيرة راهي تبكي مازالو عندي حوايج اخرين ضرك نحطهملكم و راني نستنا في اراءكم و وصفاتكم نتمنى تتفاعلومعايا شوية ونولي