بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
حلوى الصابلي بالنوتيلا
من حلوياتي لعيد الفطر 2013
حلوى بسيطة جدا في مكوناتها لكن مذاقها رهيب الوصفة طبقتها من أحد المدونات
فشكرا جزيلا لصاحبتها
المقادير :
- 250 غ مارغرين لينة
- 125 سكر ناعم
- 1 صفار بيضة
- 1 كيس سكر فانيليا
- 1/2 كيس خميرة حلوى
- قرصة ملح
- حوالي 500 غ فرينة لجمع العجينة
للتزيين :
- صفار بيضة (أنا إستخدمت بياض بيضة الذي تبقى لي من البيضة الأولى هنا لا يهم المهم تستخدم إحداهما للصق المكسرات فوق العجينة
- حوالي 100 غ مكسرات حسب الرغبة ( لوز أو كاوكاو أو بندق أو جوز ... ) تكون محمصة و ومطحونة خشن انا هنا إستخدمت كاوكاو
- كريمة دهن بالبندق مثل نوتيلا أو أي نوع أخر أنا إستعملت fineti
كمية قليلة من شوكولاطة السوداء
التحضير :
نخفق المارغارين مع السكر لمدة 5 دقائق بالمضرب الكهربائي نضيف صفار البيضة
ونخفق ثم نوقف المضرب ونضيف الملح والفانيليا والخميرة والفرينة تدريجيا إلى غاية الحصول على عجينة متماسكة لكن غير صلبة نغطي العجينة ونتركها ترتاح قليلا
ثم نرش طاولة عمل بالفرينة ونبسط العجينة بسمك 4 ملم
ونطبع دوائر بقطاعة مسننة
ثم نأخد نصف العدد من الدوائر ونعمل ثقب صغير في الوسط بواسطة قطاعة مثل التي استخدمتها أو مجرد غطاء قارورة صغير يفي بالغرض
نأخد القطع التي عملنا ثقب في وسطها ندهنها ببياض البيض ونرش الكاوكاو الخشن
نرص القطع في صينتتين
ونخبزها في فرن 180 °متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق إلى 15 دقيقة
بعدها نتركها تبرد تماما نلصق كل قطعتين مع بعض بكريمة البندق
ثم نملأ الثقب بالكريمة
ونزين من فوق بخطوط من الشكولاطة السوداء الذائبة
وهذا شكلها النهائي
السلام عليكم
حلوى الصابلي بالنوتيلا
من حلوياتي لعيد الفطر 2013
حلوى بسيطة جدا في مكوناتها لكن مذاقها رهيب الوصفة طبقتها من أحد المدونات
فشكرا جزيلا لصاحبتها
المقادير :
- 250 غ مارغرين لينة
- 125 سكر ناعم
- 1 صفار بيضة
- 1 كيس سكر فانيليا
- 1/2 كيس خميرة حلوى
- قرصة ملح
- حوالي 500 غ فرينة لجمع العجينة
للتزيين :
- صفار بيضة (أنا إستخدمت بياض بيضة الذي تبقى لي من البيضة الأولى هنا لا يهم المهم تستخدم إحداهما للصق المكسرات فوق العجينة
- حوالي 100 غ مكسرات حسب الرغبة ( لوز أو كاوكاو أو بندق أو جوز ... ) تكون محمصة و ومطحونة خشن انا هنا إستخدمت كاوكاو
- كريمة دهن بالبندق مثل نوتيلا أو أي نوع أخر أنا إستعملت fineti
كمية قليلة من شوكولاطة السوداء
التحضير :
نخفق المارغارين مع السكر لمدة 5 دقائق بالمضرب الكهربائي نضيف صفار البيضة
ونخفق ثم نوقف المضرب ونضيف الملح والفانيليا والخميرة والفرينة تدريجيا إلى غاية الحصول على عجينة متماسكة لكن غير صلبة نغطي العجينة ونتركها ترتاح قليلا
ثم نرش طاولة عمل بالفرينة ونبسط العجينة بسمك 4 ملم
ونطبع دوائر بقطاعة مسننة
ثم نأخد نصف العدد من الدوائر ونعمل ثقب صغير في الوسط بواسطة قطاعة مثل التي استخدمتها أو مجرد غطاء قارورة صغير يفي بالغرض
نأخد القطع التي عملنا ثقب في وسطها ندهنها ببياض البيض ونرش الكاوكاو الخشن
نرص القطع في صينتتين
ونخبزها في فرن 180 °متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق إلى 15 دقيقة
بعدها نتركها تبرد تماما نلصق كل قطعتين مع بعض بكريمة البندق
ثم نملأ الثقب بالكريمة
ونزين من فوق بخطوط من الشكولاطة السوداء الذائبة
وهذا شكلها النهائي
المرفقات
آخر تعديل: