بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
كريات الجبن بالقوفريط والبيمو
من حلوياتي لعيد الفطر 2013
حلوى طبقتها من أحد المدونات فشكرا جزيلا لصاحبتها
الوصفة بسيطة بمكوناتها لكنها لذيذة جدا
المقادير :
250 غ مارغارين لينة
4 ملاعق أكل زيت
2 قطع جبن مثلثات أنا إستخدمت لافاش كيري
150 غ بسكويت من نوع petit beurre مطحون بودرة ( أنا إستخدمت بيمو )
180غ قوفريط مطحون بودرة ( ذوق البندق من الأفضل أو الشوكولاطة )
60 غ نشاء
1 كيس خميرة حلوى
1 كيس فانيليا
فرينة حسب الحاجة
للتزيين :
250 غ مربى المشمش
2 ملاعق أكل عصير ليمون
2 ملاعق أكل ماء الزهر
للتغليف :
قوفريط مفتت
التحضير :
نخفق المارغارين مع الزيت والجبن بالمضرب الكهربائي لمدة 5 دقائق
في إناء آخر نخلط البسكويت والقوفريط والنشاء والفانيليا والخميرة ونضيفه لخليط المارغارين ونخلط ثم نضيف الفرينة تدريجيا إلى غاية الحصول على عجينة متماسكة
لا هي لينة ولاهي صلبة
نشكل كريات متوسطة الحجم ونرصها في صينية فرن مرشوشة بالفرينة
ونخبزها في فرن متوسط الحرارة 180° لمدة 15دقيقة إلى 20 دقيقة
نخرجها من الفرن ونتركها تبرد تماما
في صحن نخلط مربى المشمش مع عصير الليمون وماء الزهر
نغطس الكريات في الخليط
ثم نمررها في القوفريط مفتت
وهذا شكل الحلوى النهائي
السلام عليكم
كريات الجبن بالقوفريط والبيمو
من حلوياتي لعيد الفطر 2013
حلوى طبقتها من أحد المدونات فشكرا جزيلا لصاحبتها
الوصفة بسيطة بمكوناتها لكنها لذيذة جدا
المقادير :
250 غ مارغارين لينة
4 ملاعق أكل زيت
2 قطع جبن مثلثات أنا إستخدمت لافاش كيري
150 غ بسكويت من نوع petit beurre مطحون بودرة ( أنا إستخدمت بيمو )
180غ قوفريط مطحون بودرة ( ذوق البندق من الأفضل أو الشوكولاطة )
60 غ نشاء
1 كيس خميرة حلوى
1 كيس فانيليا
فرينة حسب الحاجة
للتزيين :
250 غ مربى المشمش
2 ملاعق أكل عصير ليمون
2 ملاعق أكل ماء الزهر
للتغليف :
قوفريط مفتت
التحضير :
نخفق المارغارين مع الزيت والجبن بالمضرب الكهربائي لمدة 5 دقائق
في إناء آخر نخلط البسكويت والقوفريط والنشاء والفانيليا والخميرة ونضيفه لخليط المارغارين ونخلط ثم نضيف الفرينة تدريجيا إلى غاية الحصول على عجينة متماسكة
لا هي لينة ولاهي صلبة
نشكل كريات متوسطة الحجم ونرصها في صينية فرن مرشوشة بالفرينة
ونخبزها في فرن متوسط الحرارة 180° لمدة 15دقيقة إلى 20 دقيقة
نخرجها من الفرن ونتركها تبرد تماما
في صحن نخلط مربى المشمش مع عصير الليمون وماء الزهر
نغطس الكريات في الخليط
ثم نمررها في القوفريط مفتت
وهذا شكل الحلوى النهائي
المرفقات
آخر تعديل: