كريب رطب ولذيذ وكما عودتكم من مطبخي

alomaria

:: عضو مُشارك ::
إنضم
4 سبتمبر 2013
المشاركات
317
نقاط التفاعل
237
النقاط
13
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


وصفتي لهذا اليوم الكريب

المقادير
130غ الطحين ما يعادل (كوب)
قبصة ملح
2 معالق كبار السكر
2 بيضات كبار
300 ml الحليب (كوب وربع)
معلقة صغيرة فاني
28غ الزبدة ذائبة وبحرارة المطبخ ليست ساخنة سخونة



نمر الى الطريقة

* في اناء يخلط الطحين+ الملح+ السكر.
* بالضراب اليدوي يخلط البيض+ الحليب+ الزبدة ويضاف الى خليط الطحين يخلط الكل جيدا ثم يغطي الاناء بالورق البلاستيكي ويدخل الى الثلاجة ليرتاح على الاقل ساعة او يترك ليلة كاملة- وهذا ما فعلته-
* في مقلاة جيدة خاصة بالكريب يعني مكتلصقش ناخذقطعة جد صغيرة من الزبدةوندهنها بها وهي ساخنة ثم نصب مقدار بحجم مقلاة كل اخت
يطهى الكريب من التحت ثم تقلب لتهطى من الفوق لبضع ثواتي وتنزع.

وبالصحة والعافية يقدم محشو بصوص الشكلاط+ الموز او ما توفر عندك اختي.
كما يمكن الاستغناء عن السكر واصافة الملح واستعمليه بحشوة مالحة.



 
رد: كريب رطب ولذيذ وكما عودتكم من مطبخي

يعطيك الصحة ختي و الله يخلي اليدين اللي خدموها. هادي مدة و انا نحوس على طريقة تحضير كريب مشكوووووورة
 
رد: كريب رطب ولذيذ وكما عودتكم من مطبخي

بارك الله فيك اختي ما شاء الله عليك كل صبع بصنعة لكراب جاوك روعة روعة
 
رد: كريب رطب ولذيذ وكما عودتكم من مطبخي

يعطيك الصحة ختي و الله يخلي اليدين اللي خدموها. هادي مدة و انا نحوس على طريقة تحضير كريب مشكوووووورة

العفو اختي انا عند الخدمة والله يخليك وشكرا ونتمنى تجربيه راه تيجي رطب ولذيذ
 
رد: كريب رطب ولذيذ وكما عودتكم من مطبخي

بارك الله فيك اختي ما شاء الله عليك كل صبع بصنعة لكراب جاوك روعة روعة

وبارك الله فيك اختي خديجة والله يكرمك
 
رد: كريب رطب ولذيذ وكما عودتكم من مطبخي

يعطيك الصحة اختي تسلم الايادي​
 
رد: كريب رطب ولذيذ وكما عودتكم من مطبخي

بارك الله فيك اختي والله غير يعطيك الصحة يشهي ان شاء الله نجربو .........انا كنت جربتو ديفوا بصح مانجحليش بزاف ،ميرسي عليك اختي
 
رد: كريب رطب ولذيذ وكما عودتكم من مطبخي

بارك الله فيك اختي والله غير يعطيك الصحة يشهي ان شاء الله نجربو .........انا كنت جربتو ديفوا بصح مانجحليش بزاف ،ميرسي عليك اختي

ان شاء الله جربيه وردي عليا الخبار
وبارك الله فيك اختي الحبيبة ايضا
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top