السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وصفتي لهذا اليوم الكريب
المقادير
130غ الطحين ما يعادل (كوب)
قبصة ملح
2 معالق كبار السكر
2 بيضات كبار
300 ml الحليب (كوب وربع)
معلقة صغيرة فاني
28غ الزبدة ذائبة وبحرارة المطبخ ليست ساخنة سخونة
نمر الى الطريقة
* في اناء يخلط الطحين+ الملح+ السكر.
* بالضراب اليدوي يخلط البيض+ الحليب+ الزبدة ويضاف الى خليط الطحين يخلط الكل جيدا ثم يغطي الاناء بالورق البلاستيكي ويدخل الى الثلاجة ليرتاح على الاقل ساعة او يترك ليلة كاملة- وهذا ما فعلته-
* في مقلاة جيدة خاصة بالكريب يعني مكتلصقش ناخذقطعة جد صغيرة من الزبدةوندهنها بها وهي ساخنة ثم نصب مقدار بحجم مقلاة كل اخت
يطهى الكريب من التحت ثم تقلب لتهطى من الفوق لبضع ثواتي وتنزع.
وبالصحة والعافية يقدم محشو بصوص الشكلاط+ الموز او ما توفر عندك اختي.
كما يمكن الاستغناء عن السكر واصافة الملح واستعمليه بحشوة مالحة.
وصفتي لهذا اليوم الكريب
المقادير
130غ الطحين ما يعادل (كوب)
قبصة ملح
2 معالق كبار السكر
2 بيضات كبار
300 ml الحليب (كوب وربع)
معلقة صغيرة فاني
28غ الزبدة ذائبة وبحرارة المطبخ ليست ساخنة سخونة
نمر الى الطريقة
* في اناء يخلط الطحين+ الملح+ السكر.
* بالضراب اليدوي يخلط البيض+ الحليب+ الزبدة ويضاف الى خليط الطحين يخلط الكل جيدا ثم يغطي الاناء بالورق البلاستيكي ويدخل الى الثلاجة ليرتاح على الاقل ساعة او يترك ليلة كاملة- وهذا ما فعلته-
* في مقلاة جيدة خاصة بالكريب يعني مكتلصقش ناخذقطعة جد صغيرة من الزبدةوندهنها بها وهي ساخنة ثم نصب مقدار بحجم مقلاة كل اخت
يطهى الكريب من التحت ثم تقلب لتهطى من الفوق لبضع ثواتي وتنزع.
وبالصحة والعافية يقدم محشو بصوص الشكلاط+ الموز او ما توفر عندك اختي.
كما يمكن الاستغناء عن السكر واصافة الملح واستعمليه بحشوة مالحة.