اتبع التعليمات في الفيديو أدناه لمعرفة كيفية تثبيت تطبيق المنتدى على هاتفك.
ملاحظة: This feature may not be available in some browsers.
الوصفة بالطبع بالصور لمختلف مراحل الإعداد و التحضير
مقادير صابلي بالشكلاط
العجينة :
250 غ مارغرين
1 بيضة
1 صفار بيض
100 غ سكر ناعم
دقيق
1 كيس خميرة كميائية
فانيليا
التزيين :
شكلاطة ذائبة
جوز هند ( كوك)
طريقة التحضير
في اناء اخلطي كالمرهم الماغرين و السكر و اضيفي صفار البيش و البيضة كاملة و الفانيليا و اخلطي مرة أخرى
أضيفي الخميرة و الدقيق و أخلطي مرة أخرى حتى الحصول على عجينة سهلة الاستعمال
على طاولة عمل أبسطي العجينة بسمك 3 ملم و قطعي دوائر كبيرة و صغيرة
و اطهيها كل على حدى في فرن 160 درحة مدة 30 دقيقة
بعد الطهي اتركيها تبرد ثم اغطسي الدوائر الصغيرة في الشكلاطة الذائبة ، ذريها بجوز الهند و اتركيها تجف
زيني الدوائر الدوائر لكبيرة بخطوط من الشكلاطة مع ملاقاتها في المركز
قبل ان تجف الدوائر الكبيرة ضغ في الوسط دائة صغيرة بالشكلاطة
و اتركيها تجف مرة أخرى
و بهذا نكون قد انتهينا من تحضير صابلي مزين بالشكلاط
شهية طيبةهذي حطتها الاخت امل العلم
2 jaunes d'oeuf
- 80g de sucre semoule
- 100g de beurre en pommadel
- 125g de farine tamisée
1/2 paquet de levure]
pour la reme
*3oeufs
*200g de sucre semoule
*2citro jus et zeste
50g de margarine
pour la garniture
noix de cco melanger avec le cacao
للعجينة :
2 صفار بيض
80 غ سكر مبلور عادي
100 غ زبدة لينة
125 غ فرينة منخولة
1/2 كيس خميرة حلوى
للكريمة :
3 بيضات
200 غ سكر عادي المبلور
2 حبات ليمون ( العصير + المبشور )
50 مارغارين
للتزيين :
جوز هند مخلوط مع بودرة الكاكاو
وهذي صابلي بكريمة اليمون حطتها الاخت نسيمة 87
حلوى الصابلي بالنوتيلا
من حلوياتي لعيد الفطر 2013
حلوى بسيطة جدا في مكوناتها لكن مذاقها رهيب الوصفة طبقتها من أحد المدونات
فشكرا جزيلا لصاحبتها
المقادير :
- 250 غ مارغرين لينة
- 125 سكر ناعم
- 1 صفار بيضة
- 1 كيس سكر فانيليا
- 1/2 كيس خميرة حلوى
- قرصة ملح
- حوالي 500 غ فرينة لجمع العجينة
للتزيين :
- صفار بيضة (أنا إستخدمت بياض بيضة الذي تبقى لي من البيضة الأولى هنا لا يهم المهم تستخدم إحداهما للصق المكسرات فوق العجينة
- حوالي 100 غ مكسرات حسب الرغبة ( لوز أو كاوكاو أو بندق أو جوز ... ) تكون محمصة و ومطحونة خشن انا هنا إستخدمت كاوكاو
- كريمة دهن بالبندق مثل نوتيلا أو أي نوع أخر أنا إستعملت fineti
كمية قليلة من شوكولاطة السوداء
التحضير :
نخفق المارغارين مع السكر لمدة 5 دقائق بالمضرب الكهربائي نضيف صفار البيضة
ونخفق ثم نوقف المضرب ونضيف الملح والفانيليا والخميرة والفرينة تدريجيا إلى غاية الحصول على عجينة متماسكة لكن غير صلبة نغطي العجينة ونتركها ترتاح قليلا
ثم نرش طاولة عمل بالفرينة ونبسط العجينة بسمك 4 ملم
ونطبع دوائر بقطاعة مسننة
![]()
ثم نأخد نصف العدد من الدوائر ونعمل ثقب صغير في الوسط بواسطة قطاعة مثل التي استخدمتها أو مجرد غطاء قارورة صغير يفي بالغرض
![]()
نأخد القطع التي عملنا ثقب في وسطها ندهنها ببياض البيض ونرش الكاوكاو الخشن
نرص القطع في صينتتين
![]()
![]()
ونخبزها في فرن 180 °متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق إلى 15 دقيقة
بعدها نتركها تبرد تماما نلصق كل قطعتين مع بعض بكريمة البندق
ثم نملأ الثقب بالكريمة
![]()
ونزين من فوق بخطوط من الشكولاطة السوداء الذائبة
وهذا شكلها النهائي
![]()
وهذي حطتها ندى الورو
وزيدي حوسي تلقاي وكاين اللي يجي بالميرانق يجي روعة انا مجرباتو
كما إقترحت علك الأخت الريس وصفة صابلي النوتيلا
ننصحك تجربيها والله ذوقها رايع وساهلة
وممكن تدخلي لملفي الشخصي تلقاي وصفات لحلويات اقتصادية وتصلح للعيد
وشوفي ثاني هاذو وصفاتي للصابلي
صابلي الميرانغ
دوائر الشوكولاطة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نزولا عند طلبك أختي الكريمة
أريد مساعدتك بوصفة هي الأسهل والأجمل و الأطيب
والتي إعتمدتها طريقة ناجحة بحول الله لحلوة الصابلي
وهذا بشهادة صديقاتي و أحبابي و كل من يجربها يشكرني و يدعيلي بالخير
المقادير
250 زبدة طرية بحرارة الغرفة
125غ سكر ناعم
01 بيضة
01خميرة الحلويات
01 فاني
وفرينة
معجون الفراولة أو المشماش لإلصاق الحبات
يبقى الشكل لك الإختيار فالطوابع كثير و متنوعة واليك الأشكال إختاري
ما شئت
أنا بحول الله في هذا العيد راح نعمل السابلي نتاعي بطابع الدمعة عجبني
و متوفر في الأسواق بثمن معقول
أرجو إني أفدتك عزيزتي وبالتوفيق إنشاء الله
![]()
![]()
![]()
نحن نستخدم ملفات تعريف الإرتباط (الكوكيز) الأساسية لتشغيل هذا الموقع، وملفات تعريف الإرتباط الإختيارية لتعزيز تجربتك.