الفقاص من مطبخي

alomaria

:: عضو مُشارك ::
إنضم
4 سبتمبر 2013
المشاركات
317
نقاط التفاعل
237
النقاط
13
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير

6 البيضات
2 كيسات عنبة زيت
2كيسان عنبة سنيدة
2 خمارات
معلقة صغيرة فاني
كاس شاي زنجلان محمر
معلقة كبيرة حبة الحلاوة
معلقة كبيرة نافع
قبصة ملح
كاس اللوز مرطب في نصف كاس ماء الزهر(هذه الطريقة تمنع تكسر الفقاص عند تقطيعه)
الطحين حسب الخليط

الطريقة

في قصعة يخلط البيض+السكر+ الزيت+فاني +النافع+حبة الحلاوة+الزنجلان+اللوز المرطب مع ماء الزهرثم يضاف الطحين+الخميرة حتى الحصول على عجينة لينة ثم يصنع منها حرابل طويلة يضغط عليها باليد وتدهن باصفر بيضة مخلطة مع شوية القهوة سريعة الذوبان وتمرر عليهابالفرشيط.



تدخل الطاوة الى الفرن حتى يطهى


ثم نخرجوها من الفرن ونغطيوه بمنديل مبلل قليلا بالماء ونتركه ساعة او حتى تتفرغي له ثم يقطع بسكين حاد على شكل فقاص ثم يعاد يصفف في الصينية ويدخل يطهى من الجهتين .وبالصحة والراحة.

 
رد: الفقاص من مطبخي

تبارك الله عليك احبيبة جاك فقاص زويون :up:الله يعطيك صحيحتك
وعواشرك مبروك وباش ماتمنيتي يارب
احلى تقييم واحلى اعجاب :d​
 
رد: الفقاص من مطبخي

تبارك الله عليك احبيبة جاك فقاص زويون :up:الله يعطيك صحيحتك
وعواشرك مبروك وباش ماتمنيتي يارب
احلى تقييم واحلى اعجاب :d​

ربي يخليك اختي الفاضلة



وعواشرك مبروكة والله يعطيك احسن من مما تتمني ويخلي ليك ماعز اعليك
الشرف لي ان اعجبك لفقاص:regards01:
 
رد: الفقاص من مطبخي

جاك غزال تبارك الله عليك
 
رد: الفقاص من مطبخي

يعطيك الصحة خرجلك هايل​
 
رد: الفقاص من مطبخي

ya3etike saha merci hanouna
 
رد: الفقاص من مطبخي

شكرا اخواتي الحبيبات
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top