السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
6 البيضات
2 كيسات عنبة زيت
2كيسان عنبة سنيدة
2 خمارات
معلقة صغيرة فاني
كاس شاي زنجلان محمر
معلقة كبيرة حبة الحلاوة
معلقة كبيرة نافع
قبصة ملح
كاس اللوز مرطب في نصف كاس ماء الزهر(هذه الطريقة تمنع تكسر الفقاص عند تقطيعه)
الطحين حسب الخليط
الطريقة
في قصعة يخلط البيض+السكر+ الزيت+فاني +النافع+حبة الحلاوة+الزنجلان+اللوز المرطب مع ماء الزهرثم يضاف الطحين+الخميرة حتى الحصول على عجينة لينة ثم يصنع منها حرابل طويلة يضغط عليها باليد وتدهن باصفر بيضة مخلطة مع شوية القهوة سريعة الذوبان وتمرر عليهابالفرشيط.
تدخل الطاوة الى الفرن حتى يطهى
ثم نخرجوها من الفرن ونغطيوه بمنديل مبلل قليلا بالماء ونتركه ساعة او حتى تتفرغي له ثم يقطع بسكين حاد على شكل فقاص ثم يعاد يصفف في الصينية ويدخل يطهى من الجهتين .وبالصحة والراحة.
المقادير
6 البيضات
2 كيسات عنبة زيت
2كيسان عنبة سنيدة
2 خمارات
معلقة صغيرة فاني
كاس شاي زنجلان محمر
معلقة كبيرة حبة الحلاوة
معلقة كبيرة نافع
قبصة ملح
كاس اللوز مرطب في نصف كاس ماء الزهر(هذه الطريقة تمنع تكسر الفقاص عند تقطيعه)
الطحين حسب الخليط
الطريقة
في قصعة يخلط البيض+السكر+ الزيت+فاني +النافع+حبة الحلاوة+الزنجلان+اللوز المرطب مع ماء الزهرثم يضاف الطحين+الخميرة حتى الحصول على عجينة لينة ثم يصنع منها حرابل طويلة يضغط عليها باليد وتدهن باصفر بيضة مخلطة مع شوية القهوة سريعة الذوبان وتمرر عليهابالفرشيط.
تدخل الطاوة الى الفرن حتى يطهى
ثم نخرجوها من الفرن ونغطيوه بمنديل مبلل قليلا بالماء ونتركه ساعة او حتى تتفرغي له ثم يقطع بسكين حاد على شكل فقاص ثم يعاد يصفف في الصينية ويدخل يطهى من الجهتين .وبالصحة والراحة.