السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
* رغايف صغار في الفرن *
المقادير:
500غ الطحين ابيض
250غ دقيق اصفر(فينو)
نصف كاس عنبة زيت
نصف كاس عنبة سكر
ملعقة كبير خميرة الخبز
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
ربع ملعقة صغيرة ملح
1 بيضة
2 معالق كبار حليب غبرة
ملعقة صغيرة فاني
ماء دافئ للعجن
زبدة ذائبة وزيت للتوريق
الطريقة:
-نضع في اناء خميرة الخبز مع ملعقة صغير سكر نضيف القليل من الماء الدافئ ونتركها لتتفاعل.
- في الة العجن او في قصعة نخلط جميع المواد الجافة ما عدا خميرة الحلوى ثم نضيف الزيت+ البيضة ويجمع العجين بالماء الدافئ ثم ندلك العجين حتى الحصول على عجينة رطبة نتركها ليختمر يوتضاعف حجمه.
-ناخذ العجين نضيف له خميرة الحلوى ندخلها في العجين دون ان ندلكها نصنع من العجين كويرات بحجم المشمش مع دهنهم بخليط الزبدة والزيت
نطلق كورة من العجين مع استعمال دائما الزبدة والزيت ثم نطويها على اربع (كما الرغيفة) نطلق كويرة ثانية ونع الربع الاول وسطهاثم نطوي على اربع نضعها في صنية الفرن مدهونة نضغط عليها باليد قليلا دون ان نبالغ ثم نستمر بنفس الطريقة مع جميع الكويرات ثم نغطي الطاوة ونتركهم حتى تختمر الرغيفات ندهن وجههم بواسطة فرشات باصفر البيض.
-ندخل الطاوة الى الفرن لتطهى وتتحمر الرغيفات.
-بعد النضج ندهن وجههم بالمربى وتزين حسب الرغبة باللوز المحمر والمهرمش او بالسكر الصقيل او الشكلاط ...
وتقدم بالصحة والعافية.
اي استفسار انا في الخدمة
* رغايف صغار في الفرن *
المقادير:
500غ الطحين ابيض
250غ دقيق اصفر(فينو)
نصف كاس عنبة زيت
نصف كاس عنبة سكر
ملعقة كبير خميرة الخبز
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
ربع ملعقة صغيرة ملح
1 بيضة
2 معالق كبار حليب غبرة
ملعقة صغيرة فاني
ماء دافئ للعجن
زبدة ذائبة وزيت للتوريق
الطريقة:
-نضع في اناء خميرة الخبز مع ملعقة صغير سكر نضيف القليل من الماء الدافئ ونتركها لتتفاعل.
- في الة العجن او في قصعة نخلط جميع المواد الجافة ما عدا خميرة الحلوى ثم نضيف الزيت+ البيضة ويجمع العجين بالماء الدافئ ثم ندلك العجين حتى الحصول على عجينة رطبة نتركها ليختمر يوتضاعف حجمه.
-ناخذ العجين نضيف له خميرة الحلوى ندخلها في العجين دون ان ندلكها نصنع من العجين كويرات بحجم المشمش مع دهنهم بخليط الزبدة والزيت
نطلق كورة من العجين مع استعمال دائما الزبدة والزيت ثم نطويها على اربع (كما الرغيفة) نطلق كويرة ثانية ونع الربع الاول وسطهاثم نطوي على اربع نضعها في صنية الفرن مدهونة نضغط عليها باليد قليلا دون ان نبالغ ثم نستمر بنفس الطريقة مع جميع الكويرات ثم نغطي الطاوة ونتركهم حتى تختمر الرغيفات ندهن وجههم بواسطة فرشات باصفر البيض.
-ندخل الطاوة الى الفرن لتطهى وتتحمر الرغيفات.
-بعد النضج ندهن وجههم بالمربى وتزين حسب الرغبة باللوز المحمر والمهرمش او بالسكر الصقيل او الشكلاط ...
وتقدم بالصحة والعافية.
اي استفسار انا في الخدمة