السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
* سلطة بخضر متنوعة*
-يغسل الارز جيدا ثم يوضع ليصلق في ماء مملح (2 مقدار ماء مع مقدار واحد من الارز) .
-بعدما يصلق الارز يصفى ويضاف له القليل من الزبدة يترك ليبرد ثم يضاف له الذرة المعلبة+ المايونيز الابزار بخلط الكل ثم نتذوقه اذا كان ينقصه ملح نضيفه.
- نحتاج الى بطاطس مقطعة الى مربعات ومبخرة عتدما تبرد نضيف لها الخيار المخلل مقطع + المايونير+الملح+الابزار+الخل .
- كمية من الجلبانة (البزلاء) مبخرة وبعدما تبرد نضيف لها المايوبيز+الملح+الابزار.
- جزر منقي ومقطع مربعات ومبخر نضيف له الملح والابزار+القليل من الزيت+ القليل من المعدنوس مفروم+القليل من الكامون والخل.
*في قالب دائري يغلف بالبلاسيك الغذائي (سلفيريزي) نضع نصف مقدار من الارز نضغط جيدا وكذا من جوانب القالب ثم نضع طبقة من البطاطس وطبقة من الجزر وفوقه طبقة من الجلبانة ويوضع الطون ثم نغطي بما تبقى من الارز نضغط عليه جيدا نغطي القالب بالبلاسيك الغذائي وندخله الى الثلاجة ليبرد.
-في صجن التقديم يقلب قالب السلطة ويدهن بالكامل بالمايونيز ونزينه من الجوانب بدوائر من الخيار ودوائر من الكاشير والخص من الجوانب وفوقه دوائر من الفجل اما من الفوق فزينتها بالشمندر الاحمر مصلوق مقطع على شكل ازهار والفرماج الابيض +الطماطم+ البيض المصلوق.
- ولكل اخت طريقتها في التزيين.
( اما المايونيز فقد سبق وان وضعت كيفية تحضيره)
http://4algeria.com/forum/threads/387210/
واترككم مع صورة الطبق واسال الله ان يتقبل مني.
* سلطة بخضر متنوعة*
-يغسل الارز جيدا ثم يوضع ليصلق في ماء مملح (2 مقدار ماء مع مقدار واحد من الارز) .
-بعدما يصلق الارز يصفى ويضاف له القليل من الزبدة يترك ليبرد ثم يضاف له الذرة المعلبة+ المايونيز الابزار بخلط الكل ثم نتذوقه اذا كان ينقصه ملح نضيفه.
- نحتاج الى بطاطس مقطعة الى مربعات ومبخرة عتدما تبرد نضيف لها الخيار المخلل مقطع + المايونير+الملح+الابزار+الخل .
- كمية من الجلبانة (البزلاء) مبخرة وبعدما تبرد نضيف لها المايوبيز+الملح+الابزار.
- جزر منقي ومقطع مربعات ومبخر نضيف له الملح والابزار+القليل من الزيت+ القليل من المعدنوس مفروم+القليل من الكامون والخل.
*في قالب دائري يغلف بالبلاسيك الغذائي (سلفيريزي) نضع نصف مقدار من الارز نضغط جيدا وكذا من جوانب القالب ثم نضع طبقة من البطاطس وطبقة من الجزر وفوقه طبقة من الجلبانة ويوضع الطون ثم نغطي بما تبقى من الارز نضغط عليه جيدا نغطي القالب بالبلاسيك الغذائي وندخله الى الثلاجة ليبرد.
-في صجن التقديم يقلب قالب السلطة ويدهن بالكامل بالمايونيز ونزينه من الجوانب بدوائر من الخيار ودوائر من الكاشير والخص من الجوانب وفوقه دوائر من الفجل اما من الفوق فزينتها بالشمندر الاحمر مصلوق مقطع على شكل ازهار والفرماج الابيض +الطماطم+ البيض المصلوق.
- ولكل اخت طريقتها في التزيين.
( اما المايونيز فقد سبق وان وضعت كيفية تحضيره)
http://4algeria.com/forum/threads/387210/
واترككم مع صورة الطبق واسال الله ان يتقبل مني.
آخر تعديل: