السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
*طبق اليوم التقلية*
المقادير:
1 كلغ من دوارة الغنمي (متكونة من كرشة+الرئة+ المعي)
5 فصوص ثوم
6 معالق كبار قزبور ومعدنوس مفرومين
نصف ملعقة صغيرة ابزار
نصف ملعقة صغيرة سكنجبير
ملعقة كبيرة ونصف تحميرة
نصف ملعقة صغيرة من خرقوم
قليل من الزعفران
ملح
نصف كاس ضغير زيت
2معالق زيت الزيتون
قطعة صغيرة حامض طري
2 قطع من الحامض المصير
الطريقة:
-في ماء مغلي نضع قطع الكرشة ننزعها ثم نكشطها بالسكين ثم نغسلها بالملح والخل.
- نقطع الكرشة والرئة والمعي الى قطع متوسة ثم نغسلهم.
- نضع الكل في الطنجرة نضيف القزبور والمعدنوس والثوم مدقوقين ثم التوابل وقطعة الحامض الطري ثم الزيت نضع الطنجرة فوق النار نتركها 5 دقائق ثم يضاف لها نصف لتر ماء ساخن وتترك لتطهى وكلما احتاجت الى الماء اضفناه حتى تنضج.
نصيحة(لا نضيف الماء بكثرة لانه يفقدها لذتها نضيفه على دفعات كلما احتاجت اضفنا الماء الساخن)
عندما تقترب من النضج نضيف قطع الحامض المصبر ويمكن اضافة الزيتون الاخضر اختياري ثم تترك لتترغى جيدا.
وتقدم بالصحة والعافية
*طبق اليوم التقلية*
المقادير:
1 كلغ من دوارة الغنمي (متكونة من كرشة+الرئة+ المعي)
5 فصوص ثوم
6 معالق كبار قزبور ومعدنوس مفرومين
نصف ملعقة صغيرة ابزار
نصف ملعقة صغيرة سكنجبير
ملعقة كبيرة ونصف تحميرة
نصف ملعقة صغيرة من خرقوم
قليل من الزعفران
ملح
نصف كاس ضغير زيت
2معالق زيت الزيتون
قطعة صغيرة حامض طري
2 قطع من الحامض المصير
الطريقة:
-في ماء مغلي نضع قطع الكرشة ننزعها ثم نكشطها بالسكين ثم نغسلها بالملح والخل.
- نقطع الكرشة والرئة والمعي الى قطع متوسة ثم نغسلهم.
- نضع الكل في الطنجرة نضيف القزبور والمعدنوس والثوم مدقوقين ثم التوابل وقطعة الحامض الطري ثم الزيت نضع الطنجرة فوق النار نتركها 5 دقائق ثم يضاف لها نصف لتر ماء ساخن وتترك لتطهى وكلما احتاجت الى الماء اضفناه حتى تنضج.
نصيحة(لا نضيف الماء بكثرة لانه يفقدها لذتها نضيفه على دفعات كلما احتاجت اضفنا الماء الساخن)
عندما تقترب من النضج نضيف قطع الحامض المصبر ويمكن اضافة الزيتون الاخضر اختياري ثم تترك لتترغى جيدا.
وتقدم بالصحة والعافية