السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
*صابلي على شكل شميش*
المقادير:
250الزبدة
250سكر الصقيل
2 بيضات
1 معلقة صغيرة روح الخوخ
القليل من فاني
3 معالق كبار حليب غبرة
70 غ عقدة اللوز
الطحين حسب الخليط
للتزين:
50 غ الباياج
50غ الكليكوز
ملعقة صغيرة روح الخوخ
1 ورقة جيلاتين
الطريقة:
تخلط جميع مقادير العجين بالتتابع الى ان نحصل على عجين لين تترك ترتاح 15 دقيقة تطلق بالمدلك(الحلال) ثم يقطع نصف العجين بمرشم دائري والنصف الاخر بمرشم الشميشة تصفف دوائر العجين في طاوة الفرن تدهن قليلا بابيض البيض ثم توضع فوقها العجين على شكل شميشة ثم نضغط على وسط الحلوى بظهر مرشم الشميشة لنحدث حفرة فى الوسط ثم ندخلها لتطهى نخرجها في نصف مرحلة الطهي ونعيد الضغط على الحفرة وندخلها لتكمل الطهي.
*في كاسرول نضع الناباج والكليكوز فوق النار حتي يذوب ثم ننزعه من النار ونضيف روح الخوخ وورق الجيلاتين التى سبق ورطبناها في الماء وعصرناها يخلط الكل حتى ينسجم نتركه ليبرد ثم نعمر به وسط الصابلي
قمت برشها بالقليل من حبيبات الخشخاش(البافو).
وبالصحة والعافية
*صابلي على شكل شميش*
المقادير:
250الزبدة
250سكر الصقيل
2 بيضات
1 معلقة صغيرة روح الخوخ
القليل من فاني
3 معالق كبار حليب غبرة
70 غ عقدة اللوز
الطحين حسب الخليط
للتزين:
50 غ الباياج
50غ الكليكوز
ملعقة صغيرة روح الخوخ
1 ورقة جيلاتين
الطريقة:
تخلط جميع مقادير العجين بالتتابع الى ان نحصل على عجين لين تترك ترتاح 15 دقيقة تطلق بالمدلك(الحلال) ثم يقطع نصف العجين بمرشم دائري والنصف الاخر بمرشم الشميشة تصفف دوائر العجين في طاوة الفرن تدهن قليلا بابيض البيض ثم توضع فوقها العجين على شكل شميشة ثم نضغط على وسط الحلوى بظهر مرشم الشميشة لنحدث حفرة فى الوسط ثم ندخلها لتطهى نخرجها في نصف مرحلة الطهي ونعيد الضغط على الحفرة وندخلها لتكمل الطهي.
*في كاسرول نضع الناباج والكليكوز فوق النار حتي يذوب ثم ننزعه من النار ونضيف روح الخوخ وورق الجيلاتين التى سبق ورطبناها في الماء وعصرناها يخلط الكل حتى ينسجم نتركه ليبرد ثم نعمر به وسط الصابلي
قمت برشها بالقليل من حبيبات الخشخاش(البافو).
وبالصحة والعافية