السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
و الصلاة والسلام علي الحبيب المصطفي
المقادير للكيكة
30 جرام شيكولا مقطعة.
1/2 كوب قهوة ساخنة.
3/4 كوب و2 ملعقة كبيرة فرينة
1/2 كوب بودرة كاكاو.
1/2 ملعقة صغيرة بكينج صودا.
1/4 ملعقة صغيرة البكينج بودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح.
1 كوب سكر.
1 بيضة كبيرة.
1/4 كوب زيت
1/2 كوب حليب بدرجة حرارة اغرفة +نص م ك خل ابيض ونخليه 10 د ثم نستعملوا
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا.
المقادير لصوص الشيكولاتة:
150 جرام شيكولاتة نوار
او
(75 ج شيكولاتة نوار, 75 جرام شيكولاتة نصف حلوة).
3/4 كوب كريمة لبانى.
1 ملعقة كبيرة من العسل
طريقة التحضير:
سخنى الفرن الى0 18 درجة مئوية.
إدهنى صنية دائرية بالزيت او الزبدة وغطيها بورق الزبدة.
قطعى الشيكولا وضعيها فى وعاء ثم صبى القهوة الساخنة عليها ودعيها لمدة دقيقة ثم ابدأى فى الخلط حتى تذوب الشيكولا ويتماسك الخليط..
فى وعاء اخر إنخلى الدقيق وبودرة الكاكاو والبكينج صودا والبكينج بودربالإضافة الى الملح
.
اضربى البيض بأستخدام المضرب الكهربائى على سرعة متوسطة حتى يصبح لون الخليط اصفر حوالى 1 دقيقة ثم اضيفى الزيت و والفانيليا والسكر واضربى حتى تمتزج المكونات .
صبى خليط الشيكولاتة والقهوة ثم اضيفى المكونات الجافة مرة واحدة واضربى على سرعة بطيئة حتى يمتزج الخليط تماما بأستخدام ملعقة ( سبتيولا) امسحى الوعاء من الداخل من الحواف واخلطى لتتأكدى ان الجميع المكونات اصبحت متجانسة.
صبى الخليط فى الصنية وضعيها لمدة 45 دقيقة.
بردى الكيكة لمدة 10 دقائق ثم ضعيها على قاعدة تورتة بحذر ازيلى ورق الزبدة ودعيها لتبرد تماما
الشيكولاتة :
قطعى الشيكولاتة الى قطع صغيرة جدا وضعيها فى وعاء متوسط الحجم.
فى وعاء اخر ضعى الكريمة حتى تصل لدرجة الغليان
اول لما تبدأ فى الغليان ازيليها من على النار وصبيها على الشيكولاتة التى تم تقطيعها ودعيها لمدة 2 دقيقة ثم ابدأى فى التقليب ببطء إخلطى حتى يتماسك الخليط
لتزيين الكيك صبى خليط الشيكولاتة بسرعة بدأ من منتصف الكيكة حتى تصلى الى الحواف دعيها تتحرك لمدة ثوانى ثم هزى الصنية بخفة حتى تبدأ الشيكولاتة فى التحرك حول الكيكة ,عندما تبدأ فى الجفاف احضرى ملعقة مسطحة سبتيولا صغيرة وإمسحى حول الكيكة من الاسفل عند حواف قاعدة التورتة حتى تحصلى على شكل متماسك القوام خلي الشيكولاتة تتماسك قبل التقديم
فقط اذا حبيتي تكون الكيكة كبيرة وعالية ضاعفي المقادير وصبيه في 2صواني وكي تجهز وتبرد حشيها كريمة وبهذا الشكل مش رح تضطري تقسمي الكيكة نصفين لانها هشة كثير وتتفتتلك اذا طيبتها في صينية وحدة ثم قسمتيها انا هنا زينتها بصوص الكرمال ومكسرات على خاطر بنتي صبتلي الماء في صوص الشوكولا واتخيلوا كيفاش ولات هههههههه
شر البلية مايضحك
و الصلاة والسلام علي الحبيب المصطفي
المقادير للكيكة
30 جرام شيكولا مقطعة.
1/2 كوب قهوة ساخنة.
3/4 كوب و2 ملعقة كبيرة فرينة
1/2 كوب بودرة كاكاو.
1/2 ملعقة صغيرة بكينج صودا.
1/4 ملعقة صغيرة البكينج بودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح.
1 كوب سكر.
1 بيضة كبيرة.
1/4 كوب زيت
1/2 كوب حليب بدرجة حرارة اغرفة +نص م ك خل ابيض ونخليه 10 د ثم نستعملوا
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا.
المقادير لصوص الشيكولاتة:
150 جرام شيكولاتة نوار
او
(75 ج شيكولاتة نوار, 75 جرام شيكولاتة نصف حلوة).
3/4 كوب كريمة لبانى.
1 ملعقة كبيرة من العسل
طريقة التحضير:
سخنى الفرن الى0 18 درجة مئوية.
إدهنى صنية دائرية بالزيت او الزبدة وغطيها بورق الزبدة.
قطعى الشيكولا وضعيها فى وعاء ثم صبى القهوة الساخنة عليها ودعيها لمدة دقيقة ثم ابدأى فى الخلط حتى تذوب الشيكولا ويتماسك الخليط..
فى وعاء اخر إنخلى الدقيق وبودرة الكاكاو والبكينج صودا والبكينج بودربالإضافة الى الملح
.
اضربى البيض بأستخدام المضرب الكهربائى على سرعة متوسطة حتى يصبح لون الخليط اصفر حوالى 1 دقيقة ثم اضيفى الزيت و والفانيليا والسكر واضربى حتى تمتزج المكونات .
صبى خليط الشيكولاتة والقهوة ثم اضيفى المكونات الجافة مرة واحدة واضربى على سرعة بطيئة حتى يمتزج الخليط تماما بأستخدام ملعقة ( سبتيولا) امسحى الوعاء من الداخل من الحواف واخلطى لتتأكدى ان الجميع المكونات اصبحت متجانسة.
صبى الخليط فى الصنية وضعيها لمدة 45 دقيقة.
بردى الكيكة لمدة 10 دقائق ثم ضعيها على قاعدة تورتة بحذر ازيلى ورق الزبدة ودعيها لتبرد تماما
الشيكولاتة :
قطعى الشيكولاتة الى قطع صغيرة جدا وضعيها فى وعاء متوسط الحجم.
فى وعاء اخر ضعى الكريمة حتى تصل لدرجة الغليان
اول لما تبدأ فى الغليان ازيليها من على النار وصبيها على الشيكولاتة التى تم تقطيعها ودعيها لمدة 2 دقيقة ثم ابدأى فى التقليب ببطء إخلطى حتى يتماسك الخليط
لتزيين الكيك صبى خليط الشيكولاتة بسرعة بدأ من منتصف الكيكة حتى تصلى الى الحواف دعيها تتحرك لمدة ثوانى ثم هزى الصنية بخفة حتى تبدأ الشيكولاتة فى التحرك حول الكيكة ,عندما تبدأ فى الجفاف احضرى ملعقة مسطحة سبتيولا صغيرة وإمسحى حول الكيكة من الاسفل عند حواف قاعدة التورتة حتى تحصلى على شكل متماسك القوام خلي الشيكولاتة تتماسك قبل التقديم
فقط اذا حبيتي تكون الكيكة كبيرة وعالية ضاعفي المقادير وصبيه في 2صواني وكي تجهز وتبرد حشيها كريمة وبهذا الشكل مش رح تضطري تقسمي الكيكة نصفين لانها هشة كثير وتتفتتلك اذا طيبتها في صينية وحدة ثم قسمتيها انا هنا زينتها بصوص الكرمال ومكسرات على خاطر بنتي صبتلي الماء في صوص الشوكولا واتخيلوا كيفاش ولات هههههههه