التفاعل
17
الجوائز
1.2K
- تاريخ التسجيل
- 19 ديسمبر 2007
- المشاركات
- 4,383
- آخر نشاط
- تاريخ الميلاد
- 1 أكتوبر 1987
1/2


المقادير :
كوبان جوز
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
3 معالق كبيرة من النسكافية
3 معالق كبيرة كريما
ستة بيضات
4 كوب طحين
بيكنغ بودر
كوب و ربع حليب
340 غرام **ده
فانيليا
ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
كوبين و ربع من السكر
الزينة :
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
ملعقتان صغيرتان من ال**دة أو السمنة النباتية .
الطريقة :
1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...
2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .
3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بال**دة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .
-انخلي الطحين و البايكنغ بودر.
5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً
6- اخفقي ال**دة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .
7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف
و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف
رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة )
- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة
ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .
9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .
10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم .....
وبعد ما تأكلوها يارب تعجبكم وتدعولى وتقبلوا تحياتى جميعا
كوبان جوز
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
3 معالق كبيرة من النسكافية
3 معالق كبيرة كريما
ستة بيضات
4 كوب طحين
بيكنغ بودر
كوب و ربع حليب
340 غرام **ده
فانيليا
ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
كوبين و ربع من السكر
الزينة :
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
ملعقتان صغيرتان من ال**دة أو السمنة النباتية .
الطريقة :
1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...
2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .
3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بال**دة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .

-انخلي الطحين و البايكنغ بودر.
5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً
6- اخفقي ال**دة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .
7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف

و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف

رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة )

- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة

ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .
9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .
10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم .....

وبعد ما تأكلوها يارب تعجبكم وتدعولى وتقبلوا تحياتى جميعا