ممارسة الأطفال لتمارين المقاومة يزيد من نشاطهم

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

ameurmoh

:: عضو منتسِب ::
إنضم
13 أكتوبر 2013
المشاركات
62
نقاط التفاعل
65
النقاط
3
main-4592.jpg


اختلفت الاراء في السابق حول سلامة ممارسة الاطفال لتمارين المقاومة وتأثيرها عليهم الا ان دراسة حديثة أشارت الى ان هذه التمارين تعتبر آمنة للاطفال وقد تزيد من نشاطهم اليومي.
دفع الباحثون عدد من الاطفال تراوحت اعمارهم من 10-14 عام بممارسة تمارين المقاومة بمعدل مرتين اسبوعيا ومقارنتهم بمجموعة مارست التمارين الاعتيادية , وبعد مرور عدة أشهر ثبت أن الذكور الذين مارسوا تمارين المقاومة ازداد معدل نشاطهم الجسدي بنسبة 10% , بينما لم تظهر اي اختلافات في معدل النشاط بين الفتيات وذلك قد يعود الى كونهم في مرحلة البلوغ التي يُصاحبها العديد من التغيرات الهرمونية .
ذكر الباحثون انه و بعد انتهاء فترة الدراسة استعاد الأطفال مستويات النشاط ل كما في السابق مما يؤكد على ضرورة الحفاظ على ممارسة تمارين المقاومة لضمان مستوى عال من النشاط طويل الأمد .
 
رد: ممارسة الأطفال لتمارين المقاومة يزيد من نشاطهم

بارك الله فيك اخي الكريم على المجهودات التي تقدمها لرقي بالمنتدى
جزيت الفردوس الاعلى
+++
تقييم

تم نقل الموضوع إلى مكانه المخصص
منتدى صحة الاطفال
 
رد: ممارسة الأطفال لتمارين المقاومة يزيد من نشاطهم

ﺑﺎﺭﻙ ﺍﻟﻠﻪ ﻓﻴﻚ
ﻭ ﺟﺰﺍﻙ ﺍﻟﻠﻪ ﺧﻴﺮﺍ
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top