القريشلات( فقاص صغير حلو) من مطبخي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
* القريشلات ( فقاص صغير حلو) *
المقادير:
كيلو طحين
كاس عنبة زيت
كاس عنبة زبدة ذائبة
2 كيسان عنبة سكر
القليل من الملح
كاس صغير زنجلان محمص
معلقة كبيرة النافع
معلقة كبيرة حبة حلاوة
معلقة صغيرة الخميرة
معلقة صغيرة خميرة الخبز
معلقة صغيرة فاني
القليل من الزعفران (اختياري)
ماء دافئ
الطريقة:
في قصعة يوضع الطحين يجوف وسطه ثم نضع الزبة والزيت يخلط حتي يصبح مرمل ثم تضاف باقي المقادير وتجمع بالماء الدافئ الى ان نحصل على عجينة لينة تترك ترماح قليلا ثم يصنع منها حرابل رقيقة بحجم الاصبع وفوق طاوة الفرن المدهونة او بها ورق المطبخ تقص الحرابل بواسطة مقص الى قطع صغيرة ثم تطهى في الفرن الى ان تصبح ذهبية .
*وتخلط مع الفواكة الجافة حسب الرغبة.
وبالصحة والراحة اسالكم الدعاء
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
* القريشلات ( فقاص صغير حلو) *
المقادير:
كيلو طحين
كاس عنبة زيت
كاس عنبة زبدة ذائبة
2 كيسان عنبة سكر
القليل من الملح
كاس صغير زنجلان محمص
معلقة كبيرة النافع
معلقة كبيرة حبة حلاوة
معلقة صغيرة الخميرة
معلقة صغيرة خميرة الخبز
معلقة صغيرة فاني
القليل من الزعفران (اختياري)
ماء دافئ
الطريقة:
في قصعة يوضع الطحين يجوف وسطه ثم نضع الزبة والزيت يخلط حتي يصبح مرمل ثم تضاف باقي المقادير وتجمع بالماء الدافئ الى ان نحصل على عجينة لينة تترك ترماح قليلا ثم يصنع منها حرابل رقيقة بحجم الاصبع وفوق طاوة الفرن المدهونة او بها ورق المطبخ تقص الحرابل بواسطة مقص الى قطع صغيرة ثم تطهى في الفرن الى ان تصبح ذهبية .
*وتخلط مع الفواكة الجافة حسب الرغبة.
وبالصحة والراحة اسالكم الدعاء
آخر تعديل: