الزهرة الوحيدة
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 11 أوت 2013
- المشاركات
- 259
- نقاط التفاعل
- 126
- النقاط
- 9
:regards01:السلام عليكم اليوم
جبتلكو وصفة العرايش بالعجينة السحرية والله جربتها وخرجت هايلةونخليكم
المقادير
- ملاحظة بالنسبة للعبر انت واش حبيتي على حسب الكمية اللي راكي حابة تتحصلي عليها انا هنا كيلت بفنجان قهوة متوسط و اعطتني كمية معتبرة من الحلوى الاهم المكيال يكون متساوي في المواد السائلة بحيث ندي
- عبر سمن ذائب و دافي
- عبر زيت
- عبر حليب عادي بدرجة حرارة الغرفة
- رشة ملح
- م.ص عطر ماء الزهر و اذا لم يتوفر ندير م.ص بودرة لفاني انا استعملت هذه الاخيرة
- فرينة حسب الطلب
- عملت حلوى التشارك المغبر او المرمد و لك الاختيار تحبي تعملي عرايش او كعيكعات او تشاراك العريان انت و ذوقك
الطريقة
- في اناء ندير السمن+ زيت+ حليب و نخلط الكل بيدنا من بعد نضيف رشة الملح + لفاني او عطر ماء الزهر و نخلط من بعد نبدا نضيف الفرينة بالتدريج بلا مانعجن أي نضيف ونخلط بشكل دائري حتى تتلم العجينة و تولي طرية
- نديرها في كيس بلاستيكي و من الاحسن نخليها ترتاح في الثلاجة 15د انا خليتها ساعتان
- نحضر الحشو و هنا ايضا لك الاختيار انا استعملت الكاوكاو في العقدة نقدر نعوضوه بحشوة اللوز او الغرس
- من بعد على طاولة العمل نشكل كويرات متساية و نحل العجينة بشكل دائري او مستطيل ونشكل هلال باش نتحصل على شكل التشاراك
- نديرها في صينية غير مدهونة و ندخلها في فرن يكون ساخن من قبل و نخليها طيب حتى تدي اللون الذهبي
- كي تبرد الحلوى نغطسها في كمية من ماء الزهر المخلوط مع م.ك من السكر رطب نقطرها مليح و مباشرة نرمدها في السكر رطب
في الاخير نعاود نرش كمية من السكر رطب على حبات التشاراك و تقدم بالصحة و الراحة
وتقدري تدري بيها االعرايش
منقول وادعولي معاكم:regards01:
جبتلكو وصفة العرايش بالعجينة السحرية والله جربتها وخرجت هايلةونخليكم
المقادير
- ملاحظة بالنسبة للعبر انت واش حبيتي على حسب الكمية اللي راكي حابة تتحصلي عليها انا هنا كيلت بفنجان قهوة متوسط و اعطتني كمية معتبرة من الحلوى الاهم المكيال يكون متساوي في المواد السائلة بحيث ندي
- عبر سمن ذائب و دافي
- عبر زيت
- عبر حليب عادي بدرجة حرارة الغرفة
- رشة ملح
- م.ص عطر ماء الزهر و اذا لم يتوفر ندير م.ص بودرة لفاني انا استعملت هذه الاخيرة
- فرينة حسب الطلب
- عملت حلوى التشارك المغبر او المرمد و لك الاختيار تحبي تعملي عرايش او كعيكعات او تشاراك العريان انت و ذوقك
الطريقة
- في اناء ندير السمن+ زيت+ حليب و نخلط الكل بيدنا من بعد نضيف رشة الملح + لفاني او عطر ماء الزهر و نخلط من بعد نبدا نضيف الفرينة بالتدريج بلا مانعجن أي نضيف ونخلط بشكل دائري حتى تتلم العجينة و تولي طرية
- نديرها في كيس بلاستيكي و من الاحسن نخليها ترتاح في الثلاجة 15د انا خليتها ساعتان
- نحضر الحشو و هنا ايضا لك الاختيار انا استعملت الكاوكاو في العقدة نقدر نعوضوه بحشوة اللوز او الغرس
- من بعد على طاولة العمل نشكل كويرات متساية و نحل العجينة بشكل دائري او مستطيل ونشكل هلال باش نتحصل على شكل التشاراك
- نديرها في صينية غير مدهونة و ندخلها في فرن يكون ساخن من قبل و نخليها طيب حتى تدي اللون الذهبي
- كي تبرد الحلوى نغطسها في كمية من ماء الزهر المخلوط مع م.ك من السكر رطب نقطرها مليح و مباشرة نرمدها في السكر رطب
في الاخير نعاود نرش كمية من السكر رطب على حبات التشاراك و تقدم بالصحة و الراحة
وتقدري تدري بيها االعرايش
منقول وادعولي معاكم:regards01: