البشنيخة من مطبخي

alomaria

:: عضو مُشارك ::
إنضم
4 سبتمبر 2013
المشاركات
317
نقاط التفاعل
237
النقاط
13
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

* البشنيخة*

المقادير:

500 غ طحين
ملعقة صغيرة من النافع مدقوق
ملعقة صغيرة من راس الحانوت
ملعقة كبيرة من القرفة مدقوقة
4 معالق كبار من الزبدة اللينة
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة زعفران حر
2 معالق كبار الخل
نصف كاس شاي زيت
بيضة
الماء الدافئ لجمع العجين

للتزيين:
200غ اللوز المسلوق والنقي والمقلي ومهرمش
500غ من العسل
زيت للقلي

الطريقة:

*في قصعة يوضع الطحين يجوف ونضع في الوسط الملح+النافع+راس الحانوت+القرفة+الزبدة.
* يدق الزعفران الحر بعد تسخينه ويخلط مع الخل والخميرة والزيت ويصب فوق الطحين ويخلط برؤوس الاصابع ثم ضاف البيضة ويجمع العجين بالماء الدافئ للحصول على عجينة نوعا ما لينة ثم تدلك جيدا وتقسم الى كويرات.
*تمدد كل كرة بالمدلك ترر في الالة الخاصة بالسباكتي اولا في الجهة العادية ثم بعدها في الجهة الخاصة بالسباكيتي تؤخذ مجموعة من الخيوط وتضم بعضها ثم تقطع بالحجم وبضغط على جانبيها جيدا كي لا تفتح اثناء القلي.
تقلى في الزيت وتغمس في العسل وتزين باللوز المهرمش.
وبالصحة والعافية

 
رد: البشنيخة من مطبخي

يعطيك الصحة العمرية
صار هادي اسمها البشنيخة
انا نقولها قريوش وغير الاسبوع اللي فات وانا درتها انا ومرت سلفيس لعرس خوها
انا كان ردي الاول اذا الصحن من حقي
 
رد: البشنيخة من مطبخي

روعة يسلم اديكي
و لكن هدي اول مر نسمع بالاسم البشنيخة

 
رد: البشنيخة من مطبخي

هههههههة نحن في المغرب نقول لهذا الشكل بشنيخة واظن اختي سماح ليست ما تقولون لها القرييوش ( القريوش عندنا هو الشباكية) وطبعا اختي سماح فالطبق لك بكل سرور
 
رد: البشنيخة من مطبخي

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
 
رد: البشنيخة من مطبخي

بارك الله فيك اختي العمورية جاك هايل
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top