السلام عليكم ورحمة الله
*كيكة طبقات بكريمة الياغورت *
المقادير:
3 بيضات
كاس الا ربع زيت
كاس الا ربع سكر
2 معالق كبار الكاكاو
ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان مذابة في ملعقة كبيرة من الماء الساخن
2 معالق صغار خميرة كيماوية
قبصة ملح
6 معالق كبار من الطحين
الكريمة:
5 معالق كبار الحليب غبرة
4 علب ياغورت طبيعي
2 معالق صغار فاني
4 معالق سكر
الناباج:
3كيسان من الماء
2 علب فلان شكلاط
1 علبة فلان كراميل
4 معالق سكر
القليل من فتني
ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
الطريقة:
*يخلط البيض+ السكر بالخلاط اليدوي يضاف الزيت القهوة +الملح ثم يضاف الطحين مغربل مع الكاكاو +الخميرة يخلط ثم يصب الكل في مول من نوع قراصة (الذي يفتح) مدهون وفي القاع دائرة من ورق السلفريزي ثم تدخل لتطهى على درجة 180 وقبل نضوجها بعشر دقائق نكون قد مزجنا في اناء الياغورت + الحليب غبرة +السكر ثثم نصبه فوق الكيكة ليكون لنا طبقة ثم تعاد لتكمل الطهو تقريبا عشر دقائق يجب ان يبقى فوق الكريمة ابيض(فقط لتمسك نفسها قليلا) ثم نخرجها.
* فوق النار نضع الماء ثم نضيف له فلان مخلط مع السكر نحرك حتى يغلي ننزعه من على النار ونضيف له القهوة ثم نتركه ليبرد ونصبه فوق الكيك بمهل في الجانب ليس من الوسط لكي لا تفسد طبقة الكريمة ويدخل الى الثلاجة الى ان يبرد من الافضل يترك ليلة كاملة ثم ينزع من القالب ويزين حسب الرغبة او يقدم عادي.
بالصحة والراحة اسالكم الدعاء
*كيكة طبقات بكريمة الياغورت *
المقادير:
3 بيضات
كاس الا ربع زيت
كاس الا ربع سكر
2 معالق كبار الكاكاو
ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان مذابة في ملعقة كبيرة من الماء الساخن
2 معالق صغار خميرة كيماوية
قبصة ملح
6 معالق كبار من الطحين
الكريمة:
5 معالق كبار الحليب غبرة
4 علب ياغورت طبيعي
2 معالق صغار فاني
4 معالق سكر
الناباج:
3كيسان من الماء
2 علب فلان شكلاط
1 علبة فلان كراميل
4 معالق سكر
القليل من فتني
ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
الطريقة:
*يخلط البيض+ السكر بالخلاط اليدوي يضاف الزيت القهوة +الملح ثم يضاف الطحين مغربل مع الكاكاو +الخميرة يخلط ثم يصب الكل في مول من نوع قراصة (الذي يفتح) مدهون وفي القاع دائرة من ورق السلفريزي ثم تدخل لتطهى على درجة 180 وقبل نضوجها بعشر دقائق نكون قد مزجنا في اناء الياغورت + الحليب غبرة +السكر ثثم نصبه فوق الكيكة ليكون لنا طبقة ثم تعاد لتكمل الطهو تقريبا عشر دقائق يجب ان يبقى فوق الكريمة ابيض(فقط لتمسك نفسها قليلا) ثم نخرجها.
* فوق النار نضع الماء ثم نضيف له فلان مخلط مع السكر نحرك حتى يغلي ننزعه من على النار ونضيف له القهوة ثم نتركه ليبرد ونصبه فوق الكيك بمهل في الجانب ليس من الوسط لكي لا تفسد طبقة الكريمة ويدخل الى الثلاجة الى ان يبرد من الافضل يترك ليلة كاملة ثم ينزع من القالب ويزين حسب الرغبة او يقدم عادي.
بالصحة والراحة اسالكم الدعاء