- إنضم
- 15 أفريل 2013
- المشاركات
- 2,008
- نقاط التفاعل
- 1,455
- النقاط
- 111
amel al3lm، تم حظره "حظر دائم". السبب: مخالفة القوانين
* المقادير: - كلغ لحم خروف -100 غرام زبيب (عنب مجفف) - 600 غرام برقوق مجفف (plum) - 200 غرام مشمش مجفف (قدر المستطاع) - ملعقة سمن كبيرة - 500 غرام من السكر (أفضل أن يكون قطعا) - ملعقة قرفة - كأس صغيرة من ماء الزهر - 100 غرام لوز (منزوع القشرة)
* طريقة التحضير
* قطع اللحم ثم ضع القطع في إناء وغطها بالماء وأضف القرفة والسمن والزبيب وبعض القطع من السكر وتركها على نار خفيفة مدة 30 دقيقة تقريبا، مع إضافة قطع السكر من حين لآخر.
وفي نفس الوقت اترك البرقوق المجفف ينتفخ بالبخار مدة 10 دقائق، أو استعمل طريقة أخرى عبر وضع البرقوق المجفف في ماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا، لإضافته عند منتصف مدة الطهي ويترك كل شيء حتى يصبح المرق كثيفا. ويستحسن إضافة لوز لأنه يعطي للطبق نكهة متميزة كما أن استعمال ماء الزهر مهم جدا في إعطاء لذة خاصة للطبق، الذي يفضل أن يقدم ساخنا.
* طريقة التحضير
* قطع اللحم ثم ضع القطع في إناء وغطها بالماء وأضف القرفة والسمن والزبيب وبعض القطع من السكر وتركها على نار خفيفة مدة 30 دقيقة تقريبا، مع إضافة قطع السكر من حين لآخر.
وفي نفس الوقت اترك البرقوق المجفف ينتفخ بالبخار مدة 10 دقائق، أو استعمل طريقة أخرى عبر وضع البرقوق المجفف في ماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا، لإضافته عند منتصف مدة الطهي ويترك كل شيء حتى يصبح المرق كثيفا. ويستحسن إضافة لوز لأنه يعطي للطبق نكهة متميزة كما أن استعمال ماء الزهر مهم جدا في إعطاء لذة خاصة للطبق، الذي يفضل أن يقدم ساخنا.