السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
*كيكة بموس الشكلاط *
المقادير:
+مقادير الكيك:
250 غ الطحين
50غ الشكلاط غبرة
200غ سكر
2 معالق صغار الخميرة
كاس ونصف من القهوة
نصف كاس زيت
ملعقة صغيرة روح القهوة
بيضة واحدة
قبصة ملح
+ مقادير موس الشكلاط:
250 غ الشكلاط اسود من النوع الجيد
60غ زبدة
3بيضات
ملعقة صغيرة روح الفاني
2 معالف كبار سكر
200 غ الكريمة المخفوقة
+للتزين:
الكريمة السائلة
الشكلاط الاسود
انصاف من الكركاع
الطريقة:
+تخلط جميع المواد الجافة ثت تضاف عليها المواد السائلة وتضرب بالضراب الكهربائي ثم يصب الخليط في مول 26 سم من النوع الذي يفتح مدهون بالزبدة وفي القاع به دائرة من الورق سلفريزي ثم تطهى في درجة حرارة 180 وعندما تطهى تترك لتبرد ثم تقسم الى دائرتين.
+يضرب ابيض البيض مع قبصة ملح و2 معالق سكر حتى يصبح مثل الثلج.
+يذاب الشكلاط في حمام مائي مع الزبدة.
+يضرب اصفر البيض مع روح الفاني الى ان يصبح ابيض ثم يضاف اليه الشكلاط ويخلط بالملعقة من التحت الى الفوق مع اضافة ابيض البيض المضرب بمهل كي لا يتكسر.
+فى قالب يفتح نضع دائرة من الكيك ثم نضع الموس ونغطي بالطبقة الثانية من الكيك .
+تسخن الكريمة تنزع من عل النار ثم يضاف لها الكلاط مقطع الى اطراف يحرك الى ان يذوب ثم يصب فوق الكيك تدخ الكيكة الى المجمد الى ان تبرد ثم تزين بانصاف من الكركاع كما يمكن اضافة الكركاع مهرمش الى الموس .
انا زينتها بارباع الكركاع لعدم توفوري عليه يوم تجهيزيها .
بالصحة والعافي
*كيكة بموس الشكلاط *
المقادير:
+مقادير الكيك:
250 غ الطحين
50غ الشكلاط غبرة
200غ سكر
2 معالق صغار الخميرة
كاس ونصف من القهوة
نصف كاس زيت
ملعقة صغيرة روح القهوة
بيضة واحدة
قبصة ملح
+ مقادير موس الشكلاط:
250 غ الشكلاط اسود من النوع الجيد
60غ زبدة
3بيضات
ملعقة صغيرة روح الفاني
2 معالف كبار سكر
200 غ الكريمة المخفوقة
+للتزين:
الكريمة السائلة
الشكلاط الاسود
انصاف من الكركاع
الطريقة:
+تخلط جميع المواد الجافة ثت تضاف عليها المواد السائلة وتضرب بالضراب الكهربائي ثم يصب الخليط في مول 26 سم من النوع الذي يفتح مدهون بالزبدة وفي القاع به دائرة من الورق سلفريزي ثم تطهى في درجة حرارة 180 وعندما تطهى تترك لتبرد ثم تقسم الى دائرتين.
+يضرب ابيض البيض مع قبصة ملح و2 معالق سكر حتى يصبح مثل الثلج.
+يذاب الشكلاط في حمام مائي مع الزبدة.
+يضرب اصفر البيض مع روح الفاني الى ان يصبح ابيض ثم يضاف اليه الشكلاط ويخلط بالملعقة من التحت الى الفوق مع اضافة ابيض البيض المضرب بمهل كي لا يتكسر.
+فى قالب يفتح نضع دائرة من الكيك ثم نضع الموس ونغطي بالطبقة الثانية من الكيك .
+تسخن الكريمة تنزع من عل النار ثم يضاف لها الكلاط مقطع الى اطراف يحرك الى ان يذوب ثم يصب فوق الكيك تدخ الكيكة الى المجمد الى ان تبرد ثم تزين بانصاف من الكركاع كما يمكن اضافة الكركاع مهرمش الى الموس .
انا زينتها بارباع الكركاع لعدم توفوري عليه يوم تجهيزيها .
بالصحة والعافي