- إنضم
- 15 أفريل 2013
- المشاركات
- 2,008
- نقاط التفاعل
- 1,455
- النقاط
- 111
amel al3lm، تم حظره "حظر دائم". السبب: مخالفة القوانين
المقادير :
3 كيلات سميدمتوسط
كيلة ليدام(سمن ذائب)مملوءة تماما
فنجان شاي زيت
قرصة ملح
حفنة لوز او كاوكاو حب
3مغارف كبار فرينة
الماء
ماء الزهر
عسيلة
الطريقة :
نخلط كل المقادير ماعدا الماء + ماء الزهر ونتركه ليلة كاملة
حتى يجف ثم نقوم بعملية الفرك
ثم ناخذ ماء + ماء الزهر ونبلل الخليط حتى يصبح لين
الحشو :
3 كيلات لوز او كاوكاو مرحي
كاس سكر
قليل من القرفة
ماء الزهر
نجمع الكل بماء الزهر
ناخذ قليلا من العجين ونضع الحشو بداخله
بعدما نضع الحشو داخل العجين نقوم نتشكيلها كرية ووضعها داخل
مول حديدي مخصص
ناخد طابع خاص اسمه النقاش ونقوم بنقشه
ونضع في وسط كل كرة حبة لوز او كاوكاو وندخلهم للفرن مسخن مسبقا
على درجة حرارة 180 ونتركه حتى ياخذ اللون الذهبي ونكون قد سخنا
العسيلة (العسيلة ساخنة والمقروط كذلك) ومباشرة عندما نخرج المقروط
من الفرن نسقيه بالعسيلة الساخنة