- إنضم
- 23 جويلية 2011
- المشاركات
- 2,639
- نقاط التفاعل
- 4,579
- النقاط
- 111
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
علابالي راني طولت عليكم اسمحولي هذه وصفات حصرية من مطبخي اتمنى تعجبكم
واللي ما عجبتوش يقول ماشي مشكل لكم الحرية في التعبير اتقبل انتقاداتكم ومنكم نستفيد نبدا على بركة الله ولاتنسوني فردودك مصدر عطائي هذه الكيكات انا الي سميتهم لانهم من افكاري
علابالي راني طولت عليكم اسمحولي هذه وصفات حصرية من مطبخي اتمنى تعجبكم
واللي ما عجبتوش يقول ماشي مشكل لكم الحرية في التعبير اتقبل انتقاداتكم ومنكم نستفيد نبدا على بركة الله ولاتنسوني فردودك مصدر عطائي هذه الكيكات انا الي سميتهم لانهم من افكاري
الكيكةالاولى: كيكة الشيكولاطة المنوعة بالمارس
المقاديرمع الطريقة:
1/- الطبقة الاولى :
اضربي 3بيضات مع كاس سكروفاني جيدا اضيفي كاس صغير زيت واضربي جيدا ثم
اضيفي علبة ياغورت واخيرا 200غ فرينة مع الخمارة مغربلين خدي البلا اللي يتفتح سواء دائري او مربع دهنيه جيدا بالزبدة ودردري الفرينة فيه وحطي الخليط يطيب على درجة حرارة 180درجة وراقبيه بعد الطياب خليه يبرد وحاولي تسوي السطح نتاعو والزائد ستفيه فوق الكيك
اضربي 3بيضات مع كاس سكروفاني جيدا اضيفي كاس صغير زيت واضربي جيدا ثم
اضيفي علبة ياغورت واخيرا 200غ فرينة مع الخمارة مغربلين خدي البلا اللي يتفتح سواء دائري او مربع دهنيه جيدا بالزبدة ودردري الفرينة فيه وحطي الخليط يطيب على درجة حرارة 180درجة وراقبيه بعد الطياب خليه يبرد وحاولي تسوي السطح نتاعو والزائد ستفيه فوق الكيك
2/- الطبقة الثانية :
نصف لتر حليب + 2/م ك نشاء + فاني حطيهم في كسرونة على النار يطيبو وحركيهم مليح كي تعقد طفي النار واضيفي 200غ شيكولاطة نوار (75بالمئة كاكاو) + 200غ شيكولاطة حليب +2/م ك نوتيلا وامزجيهم جيدا رايحة تذوب بسهولة فرغيها مباشرة فوق الكيك وحاولي تعدليه مليح ودخليه الثلاجة يبرد:d
3/- الطبقة الثالثة :
100غ شانتي + كاس حليب بارد + 2/ م ك كاكاو اضربيهم مليح وحطيهم فوق الطبقة الثانية ثم حطي حبيبات المالتيزر واعملي خطوط بالنوتيلا (سخنيها في الميكرواند باش تجيك ساهلة ) ورشي مبروش الشيكولاطة
او حطي كرام شونتي سائلة وباردة 25سل اضربيها مع 2/م ك سكر ارطب كي تبدا تطلع اضيفي 100 شيكولاطة تكوني ذوبتيها من قبل وباردة شوية رايحة تجي روعة ومبعد ماتنتهي حطي البلا في الثلاجة :p
:-oملاحظاتي هام جدا :
هذا النوع من الكيك يصلح في الصيف لانه منعش وبارد وطبقة الشيكولاطة ماتجيج شادة روحها بزاف اذا بغتوها شادة روحها اضيفو ورقة جيلاتين للخليط والبقية بالصور
نصف لتر حليب + 2/م ك نشاء + فاني حطيهم في كسرونة على النار يطيبو وحركيهم مليح كي تعقد طفي النار واضيفي 200غ شيكولاطة نوار (75بالمئة كاكاو) + 200غ شيكولاطة حليب +2/م ك نوتيلا وامزجيهم جيدا رايحة تذوب بسهولة فرغيها مباشرة فوق الكيك وحاولي تعدليه مليح ودخليه الثلاجة يبرد:d
3/- الطبقة الثالثة :
100غ شانتي + كاس حليب بارد + 2/ م ك كاكاو اضربيهم مليح وحطيهم فوق الطبقة الثانية ثم حطي حبيبات المالتيزر واعملي خطوط بالنوتيلا (سخنيها في الميكرواند باش تجيك ساهلة ) ورشي مبروش الشيكولاطة
او حطي كرام شونتي سائلة وباردة 25سل اضربيها مع 2/م ك سكر ارطب كي تبدا تطلع اضيفي 100 شيكولاطة تكوني ذوبتيها من قبل وباردة شوية رايحة تجي روعة ومبعد ماتنتهي حطي البلا في الثلاجة :p
:-oملاحظاتي هام جدا :
هذا النوع من الكيك يصلح في الصيف لانه منعش وبارد وطبقة الشيكولاطة ماتجيج شادة روحها بزاف اذا بغتوها شادة روحها اضيفو ورقة جيلاتين للخليط والبقية بالصور
الكيكة الثانية : كيكة الالوان المنعشة
المقادير مع الطريقة :
الطبقة الاولى :
مرغي الاصابع في قليل من الكابتشينو وستفيهم في البلا وحطي في الجوانب قاطو الشيكولاطة
الطبقة الثانية :
في كاسرونة حطي كاس ونصف حليب + 2 ساشي فلو بيستاش بعد مايغلي اطفئ النار واضيفي 3/م ك قاطو مرحي (اي نوع بدون كريمات ) + 2/م ك كاوكاو محمص ومرحي
حطيه فوق الطبقة الاولى ودخليه الثلاجة
في كاسرونة حطي كاس ونصف حليب + 2 ساشي فلو بيستاش بعد مايغلي اطفئ النار واضيفي 3/م ك قاطو مرحي (اي نوع بدون كريمات ) + 2/م ك كاوكاو محمص ومرحي
حطيه فوق الطبقة الاولى ودخليه الثلاجة
الطبقة الثالثة :
نفس الطريقة الثانية والفلو غيرتو حطيت فرومبواز اوحطي فراز بعد الطياب اضيفي قطع صغيرة من الفراز انا كان متوفر عندي حبوب شديدة الحموضة اسمها بالعربية لا اعرفه + 5/ م ك قاطو مرحي وحطيها فوق الطبقة الثانية وخليها تبرد
الطبقة الاخيرة:
قطعي الكيوي حلقات وستفيه فوق الطبقة الثالثة واضيفي الجيلو انا استعملت ذوق البرتقال كان متوفر عندي ومن الافضل ذوق فراولة (تبعي الطريقة المكتوبة في العلبة)
وخليها تبرد اكثر من ساعة انا هنا استعملت البلا وخرجلي من الجوانب العيب في البلا
والذوق جا رائع بشهادة اللي ذاقوها
البقية بالصور
نفس الطريقة الثانية والفلو غيرتو حطيت فرومبواز اوحطي فراز بعد الطياب اضيفي قطع صغيرة من الفراز انا كان متوفر عندي حبوب شديدة الحموضة اسمها بالعربية لا اعرفه + 5/ م ك قاطو مرحي وحطيها فوق الطبقة الثانية وخليها تبرد
الطبقة الاخيرة:
قطعي الكيوي حلقات وستفيه فوق الطبقة الثالثة واضيفي الجيلو انا استعملت ذوق البرتقال كان متوفر عندي ومن الافضل ذوق فراولة (تبعي الطريقة المكتوبة في العلبة)
وخليها تبرد اكثر من ساعة انا هنا استعملت البلا وخرجلي من الجوانب العيب في البلا
والذوق جا رائع بشهادة اللي ذاقوها
البقية بالصور
يبانو صعاب لكن راهم ساهلين
اما عن حلوة العيد فهي لاختي ام اماني والتغير اللي عملتو النوات كوكو استعملت الكاوكاو وعملت طبقتين من العجين واحدة بلونها والثاني بالشيكولاطة وقطعتها شبه مثلثات ومرغتهم في الشيكولاطة وزينتهم بخطوط من الشيكولاطة اعتذر لم يتسنى لي اعادتها :$
اما عن حلوة العيد فهي لاختي ام اماني والتغير اللي عملتو النوات كوكو استعملت الكاوكاو وعملت طبقتين من العجين واحدة بلونها والثاني بالشيكولاطة وقطعتها شبه مثلثات ومرغتهم في الشيكولاطة وزينتهم بخطوط من الشيكولاطة اعتذر لم يتسنى لي اعادتها :$
رابط الوصفة
واخيرا وليس بالاخر والله تعبت وراكم عارفين :$
دعواتكم واحبكم في الله:d
دعواتكم واحبكم في الله:d
آخر تعديل: