شراك بالطلاء

ملاك هبة الرحمان

:: عضو مُشارك ::
إنضم
2 أوت 2011
المشاركات
407
نقاط التفاعل
49
النقاط
7
المقادير :
3 كيلات فرينة
كيلة سمن
قرصة ملح
قرصة سكر ارطب
والعجن يكون بماء سخون
الحشو:
3كيلات كوكاو
1/2كيلة سكر احرش
مبروش اليمون
وفاني
قليل من السمن
الطلاء :
بياض بيضة
عصير حبة ليمون
في بياض بيضة نحتاج الى 700 غ سكر ارطب الخاص بالطلاء
شاربات (كاس ماء بنصف كاس سكر)
طريقة التحضير
بالنسبة للعجينة
في اناء تخلطي الفرينة مع السمن ثم تضيفي الملح فالسكر
وبعدها تعجني بلماء الساخن
تلمي العجين وتقصيها بالسكين نفس الحجم حيث تكون حسب الرغبة اي انها تكون حسب حجم حبة الشراك التي تريدينها تتركيها ترتاح
تحضير الحشو:
تخلطي كل شيء مع بعض واذا رأيتيها تنقص متتلمش ضيفيلها القلييييييل من ماء الزهر لا تكثرين منه
طريقة تحضير الشراك
تفتحي العجينة الصغير بطرف اصابعك وتأخذي القلي من الحشوة ثم تضميها عليه وتشكليها على شكل الشراك
تطيهناها في فرن معتدل الحرارة
تتركيها تبرد وتحضري الطلاء
تحضير الطلاء :
في صحن تخلطي بياض البيض مع عصير حبة ليمون بليد ثم تضيفي تدريجيا سكر اناعم وتكملي الخلط باليد حتى تصبح عجينة متماسكة ثم تضيفي الشاربات والملون حسب الرغبة حتى يصبح بكثافة التي تريدينها
تغطي حبة الشراك بالطلاء وتزينيها حسب الرغبة
 

المرفقات

  • 601641_179348088940495_966387964_n.jpg
    601641_179348088940495_966387964_n.jpg
    51.6 KB · المشاهدات: 2
رد: شراك بالطلاء

شكرااااا لك
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top