يارا المدية
:: عضوية محظورة ::
- إنضم
- 21 أفريل 2013
- المشاركات
- 828
- نقاط التفاعل
- 715
- النقاط
- 31

شطيطحة دجاج
المكونات:
1 دجاجة مقطعة.
1 حبة بصل.
2 أكواب من الحمص المنقوع في الماء.
فصوص ثوم. 5
ملاعق كبيرة زيت.5
مقدار من الملح.
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة فلفل أحمر.
ملعقة صغيرة كمون.
ملعقة صغيرة زعفران.
ملعقة كبيرة معجون طماطم.
القليل من أوراق البقدونس.
ليمونة.
كيفية التحضير:
يوضع في طنجرة الزيت ،الثوم والبصل المفروم والفلفل الأسود والأحمر ،الكمون ، الزعفران ،الملح و تترك حتى يذبل البصل .
تضاف إليها قطع الدجاج و القليل من الماء وتترك على نار هادئة مع التحريك لمدة 15 دقيقة.
يضاف الحمص ومعجون الطماطم إلى الطنجرة، ثم تغمر بالماء الدافئ .
تترك حتى ينضج الحمص ، مع ترك القليل من المرق .
توضع في صحن التقديم مزينة بالبقدونس والليمون.
وهكذا نكون قد قدمنا لك طريقة اعداد "شطيطحة دجاج" التي يحبها معظم الجزائريون ويفضلونها في فصل الشتاء.