- إنضم
- 24 جانفي 2008
- المشاركات
- 3,919
- نقاط التفاعل
- 10
- النقاط
- 157
*** السابليه *** المكونات والمقادير
2 كوب دقيق
كوب إلا ربع **دة جامدة
1 كوب سكر بودرة
1 بيضة مخفوقة
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ذرة ملح
1 بيضة
فانيليا.
للتجميل: مربي مشمش, سكر بودرة.
طريقة التحضير
طريقة التقديم: مع اي شي
2 كوب دقيق
كوب إلا ربع **دة جامدة
1 كوب سكر بودرة
1 بيضة مخفوقة
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ذرة ملح
1 بيضة
فانيليا.
للتجميل: مربي مشمش, سكر بودرة.
طريقة التحضير
ينخل الدقيق ويوضع في اناء عجن ويضاف اليه البيكنج بودر والملح ويقلب, تقطع ال**د قطعا صغيرة وتفرك مع الدقيق بأطراف الأصابع حتي يتشربها الدقيق ويصبح مثل فتات الخبز. ثم يضاف السكر ويقلب مع الدقيق.
* تخفق البيضة مع الفانيليا وتضاف الي الخليط السابق ويعجن المقدار واذا كانت العجينة يابسة يضاف1-2 ملعقة لبن.
* توضع العجينة داخل الثلاجة1-2 ساعة.
* تفرد العجينة بسمك3-4 مل ثم تقطع علي شكل دوائر قطرها4-5 سم ثم يشكل نصف عدد الدوائر حلقات مجوفة وذلك باستخدام غطاء زجاجة صغيرة.
* يرص البسكويت علي صينية مدهونة مع ترك مسافة بين كل واحدة واخري, ويخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصبح ذهبي اللون.
* يرفع من صاجات الخبز فور خروجه من الفرن ويترك حتي يبرد.
* تبسط طبقة من المربي فوق قطع البسكويت المستديرة ثم توضع فوقها الحلقة المفرغة.
* يرش البسكويت رشا خفيفا بالسكر البودرة ويمكن ان يقدم السابليه بدون رشه بسكر.
* تخفق البيضة مع الفانيليا وتضاف الي الخليط السابق ويعجن المقدار واذا كانت العجينة يابسة يضاف1-2 ملعقة لبن.
* توضع العجينة داخل الثلاجة1-2 ساعة.
* تفرد العجينة بسمك3-4 مل ثم تقطع علي شكل دوائر قطرها4-5 سم ثم يشكل نصف عدد الدوائر حلقات مجوفة وذلك باستخدام غطاء زجاجة صغيرة.
* يرص البسكويت علي صينية مدهونة مع ترك مسافة بين كل واحدة واخري, ويخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصبح ذهبي اللون.
* يرفع من صاجات الخبز فور خروجه من الفرن ويترك حتي يبرد.
* تبسط طبقة من المربي فوق قطع البسكويت المستديرة ثم توضع فوقها الحلقة المفرغة.
* يرش البسكويت رشا خفيفا بالسكر البودرة ويمكن ان يقدم السابليه بدون رشه بسكر.
طريقة التقديم: مع اي شي