طريقة تحضير الملفاي

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

يارا المدية

:: عضوية محظورة ::
إنضم
21 أفريل 2013
المشاركات
828
نقاط التفاعل
715
النقاط
31
samira+tv-millefeuille.png




المقادير:

250 غ دقيق
200 غ زبدة
قليل من الملح
بيضة
50 غ سكر
2 ملاعق زيت
ماء

الكريمة

3 ملاعق سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
3 ملاعق فرينة
5 بيضات
قليل من الملح
2 ملاعق دقيق الذرة
ملعقة زبدة
كأس حليب
ملعقة صغيرة زبدة

الزينة

300 غ سكر ناعم
أبيض بيضة
ملعقة صغيرة من عصير الحامض او الخل

طريقة التحضير:

نضع الدقيق في وعاء ثم نضيف اليه الملح ونصف مقدار الزبدة مع قليل من الماء ثم نعجن جيدا حتى يصبح العجين متماسك. نرشه بالسكر ثم نلفه في ورق السلكون و نتركه جانبا مدة 20 دقيقة.
نرقق العجين بالوراق، نقوم بفتحات صغيرة بواسطة الفرشاة ثم نقوم بوضعه في الفرن حتى يحمر لونه.
نحضر الكريمة و ذلك بخلط أصفر البيض مع السكر و عندما نتحصل على خليط أبيض نضيف الدقيق و دقيق الذرة و نخلط جيدا ثم نضيف الحليب دون التوقف عن التحريك.
عندما نتخلص من الكريات الصغيرة في العجين نضع الخليط على على النار و نحرك مع اضافة بقية الحليب.
نتركه على النار حتى الغليان دون التوقف عن التحريك. عندما يتخثر و يتماسك الخليط نضع الزبدة
نضع قليل من الكريمة على ورقة الملفاي، ثم نغطيه بورقة اخرى، و نعيد الكرة حتى نكمل ما تحصل عليه من ورقات الملفاي و الكريمة.
نقوم بوضع مقادير الزينة في خلاط كهربائي و نخلطهم جيدا حتى نتحصل على خليط ابيض اللون ثم نزين به قطع الملفاي.
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
رد: طريقة تحضير الملفاي

شكرااا كتيرا تبارك ما شاء الله انت نشيطة
 
رد: طريقة تحضير الملفاي

تنبيه :
تجنبي المرة المقبلة وضع روابط خاريجية لمواقع غير منتدى اللمة الجزائرية
 
رد: طريقة تحضير الملفاي

-

الســ عليكم ــلام
يمممم،يشهي
مرسي أختي.
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top