يارا المدية
:: عضوية محظورة ::
- إنضم
- 21 أفريل 2013
- المشاركات
- 828
- نقاط التفاعل
- 715
- النقاط
- 31
المقادير:
250 غ دقيق
200 غ زبدة
قليل من الملح
بيضة
50 غ سكر
2 ملاعق زيت
ماء
الكريمة
3 ملاعق سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
3 ملاعق فرينة
5 بيضات
قليل من الملح
2 ملاعق دقيق الذرة
ملعقة زبدة
كأس حليب
ملعقة صغيرة زبدة
الزينة
300 غ سكر ناعم
أبيض بيضة
ملعقة صغيرة من عصير الحامض او الخل
طريقة التحضير:
نضع الدقيق في وعاء ثم نضيف اليه الملح ونصف مقدار الزبدة مع قليل من الماء ثم نعجن جيدا حتى يصبح العجين متماسك. نرشه بالسكر ثم نلفه في ورق السلكون و نتركه جانبا مدة 20 دقيقة.
نرقق العجين بالوراق، نقوم بفتحات صغيرة بواسطة الفرشاة ثم نقوم بوضعه في الفرن حتى يحمر لونه.
نحضر الكريمة و ذلك بخلط أصفر البيض مع السكر و عندما نتحصل على خليط أبيض نضيف الدقيق و دقيق الذرة و نخلط جيدا ثم نضيف الحليب دون التوقف عن التحريك.
عندما نتخلص من الكريات الصغيرة في العجين نضع الخليط على على النار و نحرك مع اضافة بقية الحليب.
نتركه على النار حتى الغليان دون التوقف عن التحريك. عندما يتخثر و يتماسك الخليط نضع الزبدة
نضع قليل من الكريمة على ورقة الملفاي، ثم نغطيه بورقة اخرى، و نعيد الكرة حتى نكمل ما تحصل عليه من ورقات الملفاي و الكريمة.
نقوم بوضع مقادير الزينة في خلاط كهربائي و نخلطهم جيدا حتى نتحصل على خليط ابيض اللون ثم نزين به قطع الملفاي.
آخر تعديل بواسطة المشرف: