فقاص بالجلجلان اليكم الوصفة
مقادير العجين
200غ دقيق__30غ بودرة الحليب__قبصة ملح__قبصة قرفة__100غ زبدة__80غ سكر صقيل__اصفر بيضة__ملعقة كبيرة ماء بارد.
مقادير الحشو
80غ جلجلان محمر__30غ سكر سنيدة__قبصة قرفة__ 20غ زبدة.
طريقة التحضير
- في اناء نغربل الدقيق,القرفة,بودرة الحليب و الملح.
- في اناء اخر تدعك الزبدة مع السكر جيدا حتى الحصول على كريمة ملساء.
- يضاف اليها اصفر بيضة,الماء ومزيج الدقيق يخلط الكل جيدا للحصول على عجين منسجم ولين يترك يرتاح في التلاجة لمدة ساعة. يطحن الجلجلان المحمر مع سكر سنيدة والقرفة.
- يخرج العجين من الثلاجة, يمدد بالمدلك فوق طاولة مرشوشة بالدقيق حتى يصبح سمكه 3 مم.
- يقطع شريط عجين بخليط الجلجلان, يلف العجين على نفسه للحصول على قضيب ملفوف. تعاد نفس العملية الى ان تنفد المقادير.
- تصفف القضبان فوق صفيحة وتدخل للثلاجة لمدة نصف ساعة.
- تخرج القضبان من الثلاجة وتقطع قطعا رقيقة, تصفف فوق صفيحة مغطاة بورق السيلفيريزي و تدخل لفرن مسخن على درجة c°170 لمدة 12 دقيقة.
- عندما يخرج الفقاص من الفرن يوضع على شبكة الحلوى ليبرد.
وارجوا ان تنال اعجابكم
وارجوا الردود منكم
مقادير العجين
200غ دقيق__30غ بودرة الحليب__قبصة ملح__قبصة قرفة__100غ زبدة__80غ سكر صقيل__اصفر بيضة__ملعقة كبيرة ماء بارد.
مقادير الحشو
80غ جلجلان محمر__30غ سكر سنيدة__قبصة قرفة__ 20غ زبدة.
طريقة التحضير
- في اناء نغربل الدقيق,القرفة,بودرة الحليب و الملح.
- في اناء اخر تدعك الزبدة مع السكر جيدا حتى الحصول على كريمة ملساء.
- يضاف اليها اصفر بيضة,الماء ومزيج الدقيق يخلط الكل جيدا للحصول على عجين منسجم ولين يترك يرتاح في التلاجة لمدة ساعة. يطحن الجلجلان المحمر مع سكر سنيدة والقرفة.
- يخرج العجين من الثلاجة, يمدد بالمدلك فوق طاولة مرشوشة بالدقيق حتى يصبح سمكه 3 مم.
- يقطع شريط عجين بخليط الجلجلان, يلف العجين على نفسه للحصول على قضيب ملفوف. تعاد نفس العملية الى ان تنفد المقادير.
- تصفف القضبان فوق صفيحة وتدخل للثلاجة لمدة نصف ساعة.
- تخرج القضبان من الثلاجة وتقطع قطعا رقيقة, تصفف فوق صفيحة مغطاة بورق السيلفيريزي و تدخل لفرن مسخن على درجة c°170 لمدة 12 دقيقة.
- عندما يخرج الفقاص من الفرن يوضع على شبكة الحلوى ليبرد.
وارجوا ان تنال اعجابكم
وارجوا الردود منكم