بسكوي الرولي بطعم البرتقال من مطبخي

الورد الأحمر

:: أمينة اللمة الجزائرية ::
طاقم الإدارة
إنضم
6 مارس 2008
المشاركات
18,270
نقاط التفاعل
14,174
النقاط
671
محل الإقامة
سكيكدة
الجنس
أنثى
do.php


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم ديـقوتيت وحدي وقلت نوض كاشما نخدّم في الكوزينة ألوغ قررت
نجرب كيك الرولي ديما نقول نجربو ونعجز عليه وإليكن الوصـفة

المقادير:

6Qi1E.jpg

04 ملاعق كبيرة زيت
04 ملاعق كبيرة سكر
04 ملاعق كبيرة فرينة
04 بيضات
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
فانيليا أو قشور الليمون (أنا استعملت قشور البرتقال)
طريقة التحضير:
نخلط السكر مع البيض ونخلط بالخلاط الكهربائي حتى يتضاعف الحجم
ثم نضيف قشور البرتقال ونضرب حتى يختلط جيدا ونضيف الزيت مع الخلط
في الأخير نضيف الفرينة والخميرة ونخلط بالخلاط حتى يمتزج الخليط .

نقوم بدهن المول بالزبدة ورشه بالقليل من الفرينة ونسكب الخليط في المول
وندخله الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة ربع ساعة .

بعد الطهي نقوم بإخراج البسكوي من المول ووضعه فوق فوطة مبلولة
لنحافظ على رطوبته ولا ينكسر عند لفـه .

طريقة التزيين:
أولا الحشو: ملعتين من المربى (الذوق حسب الرغبة) + ملعقة وربع ماء الزهر
+ القلـيل من الملون الغذائي الأحـمر

FXNzF.jpg



قبل أن نضع طبقة من المربى فوق الكيك نقوم بنزع حواف الكيك القاسية
حتى نستطيع لف الكيك

wquhE.jpg


ثم نضع طبقة المربـى

q1MPg.jpg


ونقوم بلف الكيك ثم نزينه من الخارج حسب الرغبة

أنا زينت بكريمة الشوكولا:
Bar شوكولا (الخاصة بالح
لويات) + ملعقة كبيرة كاكاو + 2 ملاعق حليب
توضع المكونات على النار مباشرة بدون حمام مائي مع الخلط المستمر حتى تذوب
الشوكولا ويمتزج الخليط ثم نضيف علبة دانيت (شوكولا)
(هذه الوصفة تجعل كريمة الشوكولا لا تجمد حتى مع البرد)

ثم نسكب الكريمة على البسكوي الرولي من كل الجوانب
ننقل البسكوي إلى طبق التقديم ونزين فوق الشوكولا حسب الرغبة
بالمكسرات أو أي شيء آخر .

jD7Ve.jpg


0H579.jpg


do.php

 
رد: بسكوي الرولي بطعم البرتقال من مطبخي

هاااااايل يعطيك الصحة نور وبصحتكم.
 
رد: بسكوي الرولي بطعم البرتقال من مطبخي

وعليكم السلام وانا نقول واين راحت خخخ
يعطيك الصحة جاك رولي متقون روعة واكيد البنة تاعو هبال
تسلم الأيادي
 
رد: بسكوي الرولي بطعم البرتقال من مطبخي

اممممممم رولي هايل نور
يعطيك الصحة ياالشاطرة​
 
رد: بسكوي الرولي بطعم البرتقال من مطبخي

يعطيك الصحة هايل بصحتكم
 
رد: بسكوي الرولي بطعم البرتقال من مطبخي

هاااااايل يعطيك الصحة نور وبصحتكم.

شكرا أم ندى والله يسلمك، مغسي عالمرور .
 
رد: بسكوي الرولي بطعم البرتقال من مطبخي

وعليكم السلام وانا نقول واين راحت خخخ
يعطيك الصحة جاك رولي متقون روعة واكيد البنة تاعو هبال
تسلم الأيادي

أهلا ساندي، ههه تخفيت في الكوزينة نجرب وليت نديقوتي ونحي القلقة بالكوزينة
والله يسلمك الزينونة مغسي عالمرور .
 
رد: بسكوي الرولي بطعم البرتقال من مطبخي

اممممممم رولي هايل نور
يعطيك الصحة ياالشاطرة​

شكرا شهرزاد، اتفضلي مدي يدك ;)، مغسي عالمرور الحلو .
 
رد: بسكوي الرولي بطعم البرتقال من مطبخي


خرج تحفة
يعطيك الصحة
 
رد: بسكوي الرولي بطعم البرتقال من مطبخي

رني نشوف دورناها كامل طياب
نعياو نهربو نرجعو غير ليها
خرجلك هايل و متقون الله ابارك
باين البنة ديالو وحدها
يعطيك الصحة يا معلمتي
 
رد: بسكوي الرولي بطعم البرتقال من مطبخي

رني نشوف دورناها كامل طياب
نعياو نهربو نرجعو غير ليها
خرجلك هايل و متقون الله ابارك
باين البنة ديالو وحدها
يعطيك الصحة يا معلمتي

ههه انتي تاني راكي ورا الطياب ؟
أنا نحب غير لحلو، أما الطياب تاع الأطباق ما عندي حاجة، نموت على نذوب الشوكولا نستمتع خلاص هههه، هيا شكرا على المرور يعطيك الصحة .
 
رد: بسكوي الرولي بطعم البرتقال من مطبخي

رولي هايل نور
يعطيك الصحة

أهلا ملاك منورة بردك الموضوع، يعطيك الصحة وشكرا .
 
رد: بسكوي الرولي بطعم البرتقال من مطبخي

رولي هايل يا نور يعطيك الصحة
 
رد: بسكوي الرولي بطعم البرتقال من مطبخي

وعليكم السلآم
يآختشي على نونوغآ كي عآدت تكسر الروتين فالكوزينة خخ
جآكـ هآيل وخدمتك متحوفـة ، يعطيكـ الصحة بالفحلة
ومرة على مرة طلي هنآ متخآفيش منضربوكش بالعين
بصحتكم ^^

 
رد: بسكوي الرولي بطعم البرتقال من مطبخي

جاك هايل يعطيك الصحة

شكرا أختي نورتي الموضوع بمرورك يعطيك الصحة .
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top