السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اخواتي
هذه الطريقة لذيذة لطاجين الجلبانة بالقرنون المحشي
اولا نأخذ القرنون نغسله
و ننزع اوراقه و نترك القلب الداخلي
نمسحه بالليمون حتى يبقى لونه ابيض
من جهة اخرى نأخذ كمية من اللحم المفروم نضيف اليها الملح و الفلفل الاسود و حبة بيض و قطعة زبدة صغيرة و نخلط و نحشي قلوب القرنون
و نضعهم جانبا
نأخذ القدر المضغوط نضع داخله كمية من الجلبانة (البازلاء)
و نقطع فوقها حبة بصلة مقطعة طوليا
و نرضع من فوق قطع الدجاج و اللحم
و و نرتب قلوب القرنون المحشية
و نضيف الملح + الفلفل الاسود + ملعقة صغيرة كسبر
+ حبة طماطم متوسطة مقطعة على اربع + 5 سنات ثوم مفرومة
+ ملعقتين زيت و ملعقة زبدة
لا نقلي
نضيف كمية من الماء بحيث تتغطى الجلبانة فقط
و نترك القدر المضغوط (الكوكوت )
على نار هادئة جدا مدة ساعة تقريبا
و نفتحها
اذا وجدنا ان هناك الكثير من المرق نتركها على النار حتى تتبخر قليلا
و نقدمها لوحدها
او مع البطاطا المقلية
لا تنسوني من صالح دعاكم
اخواتي
هذه الطريقة لذيذة لطاجين الجلبانة بالقرنون المحشي
اولا نأخذ القرنون نغسله
و ننزع اوراقه و نترك القلب الداخلي
نمسحه بالليمون حتى يبقى لونه ابيض
من جهة اخرى نأخذ كمية من اللحم المفروم نضيف اليها الملح و الفلفل الاسود و حبة بيض و قطعة زبدة صغيرة و نخلط و نحشي قلوب القرنون
و نضعهم جانبا
نأخذ القدر المضغوط نضع داخله كمية من الجلبانة (البازلاء)
و نقطع فوقها حبة بصلة مقطعة طوليا
و نرضع من فوق قطع الدجاج و اللحم
و و نرتب قلوب القرنون المحشية
و نضيف الملح + الفلفل الاسود + ملعقة صغيرة كسبر
+ حبة طماطم متوسطة مقطعة على اربع + 5 سنات ثوم مفرومة
+ ملعقتين زيت و ملعقة زبدة
لا نقلي
نضيف كمية من الماء بحيث تتغطى الجلبانة فقط
و نترك القدر المضغوط (الكوكوت )
على نار هادئة جدا مدة ساعة تقريبا
و نفتحها
اذا وجدنا ان هناك الكثير من المرق نتركها على النار حتى تتبخر قليلا
و نقدمها لوحدها
او مع البطاطا المقلية
لا تنسوني من صالح دعاكم