بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
غراتان الكاشير بالخضر
وصفة طبقتها من أحد مواقع الطبخ مع بعض التعديل
الوصفة بسيطة جدا ولذيذة وهي كتغيير ،
والكاشير بدل ما نستخدمه دائما كسندويتش ممكن عمل به وجبة كاملة
نبدأ على بركة الله
الـــــمــــقـــاديـــــــر :
3 حبات بطاطا
500 غ جزر
500 غ جلبانة ( بازلاء )
2 بصل أخضر مقطع ( أنا إستخدمت حبة بصل عادية)
كاشير
50 غ جبن مبشور
صلصة بيشاميل ثقيلة
2 حبات بيض
ملح وفلفل أسود
للتزيين :
حبات زيتون أسود أو أخضر
معدنوس مقطع
الـــتــحــــضــيـــــر :
أولا نقطع الجزر والبطاطا مكعبات صغيرة ونملحها
نطهي الجزر على البخار مع الجلبانة ونقلي البطاطا (صاحبة الوصفة سلقت كل الخضر في ماء مملح )لكن أنا أفضل البطاطا مقلية أولا الطعم يكون ألذ وثانيا البطاطا المسلوقة ستفقد شكلها وتذوب خصوصا هي مقطعة مربعات صغيرة لهذا من الأفضل قليها
بعد تجهيز الخضر
في مقلاة على النار نضع حوالي ملعقتين من الزيت ونحمر البصل صاحبة الوصفة إستخدمت بصل أخضر لم يتوفر لدي و إستخدمت بصلة عادية مقطعة مكعبات صغيرة نحمسها حتى تذيل
وعندما تذبل نزيلها من على النار ونضيف لها الخضر ( الجزر والبطاطا والجلبانة )
نضيف الجبن المبشور والكاشير نقطع قسم منه مكعبات صغيرة ونضيفه إلى الخليط ونحتفظ بالباقي لتزيين السطح ( صاحبة الوصفة لم تستخدم كاشيرمقطع داخل الخليط هي فقط إضافة مني ) نعدل الطعم بالملح والفلفل الأسود
بعدها نأخد صلصة البيشاميل ثقيلة
طريقة عمل البيشاميل تجدوها في هذا الموضوع هنا
يمكنكم تحضيرها بالحليب فقط أو نصف حليب ونصف مرق دجاج
نزيل القليل منها حوالي ربع كوب ونتركه جانبا و الكمية المتبقية من الصلصة نضيف لها 2 بيضات ونحرك البيشاميل ثم نضيفها إلى خليط الخضر ونخلط
نأخد قالب فرن ونفرغ الخليط
وندخله للفرن على درجة 180 ° لمدة 20 د إلى 30 دقيقة
بعدها نخرج القالب من الفرن ونزين بدوائر من الكاشير ونضع القليل من صلصة البيشاميل التي إحتفضنا بها مسبقا في وسط كل دائرة
إذا تبقت صلصة البشاميل ممكن وضعها اولا على سطح القالب ثم نضع فوقها
دوائر الكاشير
نعيد القالب للفرن ل5 دقائق ونخرج القالب ونزين بحبات من الزيتون الأسود أوالأخضر
ونرش معدنوس مقطع على كامل القالب
نترك الغراتان حتى يبرد ويتماسك قليلا ثم يقطع مربعات ويقطع
السلام عليكم
غراتان الكاشير بالخضر
وصفة طبقتها من أحد مواقع الطبخ مع بعض التعديل
الوصفة بسيطة جدا ولذيذة وهي كتغيير ،
والكاشير بدل ما نستخدمه دائما كسندويتش ممكن عمل به وجبة كاملة
نبدأ على بركة الله
الـــــمــــقـــاديـــــــر :
3 حبات بطاطا
500 غ جزر
500 غ جلبانة ( بازلاء )
2 بصل أخضر مقطع ( أنا إستخدمت حبة بصل عادية)
كاشير
50 غ جبن مبشور
صلصة بيشاميل ثقيلة
2 حبات بيض
ملح وفلفل أسود
للتزيين :
حبات زيتون أسود أو أخضر
معدنوس مقطع
الـــتــحــــضــيـــــر :
أولا نقطع الجزر والبطاطا مكعبات صغيرة ونملحها
نطهي الجزر على البخار مع الجلبانة ونقلي البطاطا (صاحبة الوصفة سلقت كل الخضر في ماء مملح )لكن أنا أفضل البطاطا مقلية أولا الطعم يكون ألذ وثانيا البطاطا المسلوقة ستفقد شكلها وتذوب خصوصا هي مقطعة مربعات صغيرة لهذا من الأفضل قليها
بعد تجهيز الخضر
في مقلاة على النار نضع حوالي ملعقتين من الزيت ونحمر البصل صاحبة الوصفة إستخدمت بصل أخضر لم يتوفر لدي و إستخدمت بصلة عادية مقطعة مكعبات صغيرة نحمسها حتى تذيل
وعندما تذبل نزيلها من على النار ونضيف لها الخضر ( الجزر والبطاطا والجلبانة )
نضيف الجبن المبشور والكاشير نقطع قسم منه مكعبات صغيرة ونضيفه إلى الخليط ونحتفظ بالباقي لتزيين السطح ( صاحبة الوصفة لم تستخدم كاشيرمقطع داخل الخليط هي فقط إضافة مني ) نعدل الطعم بالملح والفلفل الأسود
بعدها نأخد صلصة البيشاميل ثقيلة
طريقة عمل البيشاميل تجدوها في هذا الموضوع هنا
يمكنكم تحضيرها بالحليب فقط أو نصف حليب ونصف مرق دجاج
نزيل القليل منها حوالي ربع كوب ونتركه جانبا و الكمية المتبقية من الصلصة نضيف لها 2 بيضات ونحرك البيشاميل ثم نضيفها إلى خليط الخضر ونخلط
نأخد قالب فرن ونفرغ الخليط
وندخله للفرن على درجة 180 ° لمدة 20 د إلى 30 دقيقة
بعدها نخرج القالب من الفرن ونزين بدوائر من الكاشير ونضع القليل من صلصة البيشاميل التي إحتفضنا بها مسبقا في وسط كل دائرة
إذا تبقت صلصة البشاميل ممكن وضعها اولا على سطح القالب ثم نضع فوقها
دوائر الكاشير
نعيد القالب للفرن ل5 دقائق ونخرج القالب ونزين بحبات من الزيتون الأسود أوالأخضر
ونرش معدنوس مقطع على كامل القالب
نترك الغراتان حتى يبرد ويتماسك قليلا ثم يقطع مربعات ويقطع
المرفقات
آخر تعديل: