غريبية من مطبخي

ندى الورود

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
13 أوت 2008
المشاركات
5,789
نقاط التفاعل
7,197
النقاط
351
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم

غريبية من مطبخي
الوصفة حضرتها في عيد الفطر 2013 وأعتذر جدا لمن طلبن الوصفة
حينها لكن تأخرت في وضعها

وضعت كل وصفات عيد الفطر إلا الغريبية نسيت أمرها تماما
وصفة هذه الغريبية فيها إختلاف طفيف فقط انا عادة أحضرها بالسمن
فقط لكن جربتها بإضافة الزيت وصراحة طلعت أفضل من المحضرة بالسمن فقط لا أطيل عليكن

نبدأ على بركة
المقادير :
نذوب السمن ونتركه يبرد ويجمد بعدها نأخد منه كوب إلا ربع سمن والربع الباقي من الكوب نكمله بالزيت أي
كوب إلا ربع سمن
ربع كوب زيت
كوب إلا ربع سكر ناعم منخول
قرصة ملح صغيرة
نصف كوب كاوكاو محمص ومطحون رقيق جدا ( إختياري )
فرينة حسب الحاجة
الطريقة :
نأخد السمن والزيت والسكر الناعم ورشة الملح نضعهم في وعاء الخلاط ونخفقهم جيدا لمن يحب الفانيليا يمكن إضافتها وصراحة انا لا أفضلها أحس أنها تفسد طعم الغريبية + الوصفة الأصلية للغريبية تحضر من دون فانيليا

gOTUH8.jpg


حتى يبيض الخليط ويصبح خفيف

iPsIVr.jpg


نفرغ لخليط في إناء كبير

H18CO0.jpg


ممكن هنا إضافة نصف كوب كاوكاو وممكن الإستغناء عنه ونخلط
ثم نكمل إضافة الفرينة تدريجيا إلا غاية الحصول عل عجينة متماسكة
هنا يجب أن لا تكون لينة بعدها نتركها ترتاح لنصف ساعة

GAnyL5.jpg


ثم نرش القليل من الفرينة فوق سطح العمل ونبسط العجينة بسمك 1,5 سم إلى 2 سم ونطبع أشكال حسب الرغبة يوجد الكثير منها في الأسواق

RnjbRY.jpg


بعدها نرش صينية بالفرينة ونرص حبات الغريبية هنا نسيت ما رشيتش الفرينة يجرو من ورايا
o7wOR2.jpg


نسخن فرن على درجة حرارة 150° ثم نخبز الغريبية لمدة 15 د إلى 20 دقيقة عندما تأخد إصفرار خفيف من أسفل نزيل الغريبية من الفرن
نتركها تبرد تماما ونزينها ندهن وسط الحلوى بالقليل جدا من المربى ونضع فوقه فستق مطحون وهذا شكلها النهائي

2vf5JY.jpg









 

المرفقات

  • 01.jpg
    01.jpg
    171.3 KB · المشاهدات: 1
  • 02.jpg
    02.jpg
    189.1 KB · المشاهدات: 1
  • 03.jpg
    03.jpg
    201.2 KB · المشاهدات: 2
  • 04.jpg
    04.jpg
    190.1 KB · المشاهدات: 1
  • 05.jpg
    05.jpg
    192 KB · المشاهدات: 1
  • 06.jpg
    06.jpg
    206.9 KB · المشاهدات: 0
  • 07.jpg
    07.jpg
    223.3 KB · المشاهدات: 3
آخر تعديل:
رد: غريبية من مطخي

امممممم ندود تسلم ايدك شكلها يشهي واكيد البنة منحكيش كلشي من يديك عسل
الف شكر على الوصفة
 
رد: غريبية من مطخي

اممم يعطيك الصحة راها تغير وتشهي
عجبني هداك الطابع خرج شباب بزآاااف
يسلموووو دياتك
 
رد: غريبية من مطخي

يعطيك الصحة خرجت تهبل
اكيد من يد فنانة نحب لي يتحفوا الحالة
كيما يقولوا خاوتنا التوانسة تحفونة
مانحباش خلاص ومانقدرش ناكلها
بصح نموت ونصنعها

نحب نخدمها

عقبال مانقدر نذوقها

 
رد: غريبية من مطخي

امممممم ندود تسلم ايدك شكلها يشهي واكيد البنة منحكيش كلشي من يديك عسل
الف شكر على الوصفة

الله يسلمك يا ميمي ربي يخليك
والعـــفــو منورة


اممم يعطيك الصحة راها تغير وتشهي
عجبني هداك الطابع خرج شباب بزآاااف
يسلموووو دياتك
الله يسلمك أختي ربي يخليك
منورة
يعطيك الصحة خرجت تهبل
اكيد من يد فنانة نحب لي يتحفوا الحالة
كيما يقولوا خاوتنا التوانسة تحفونة
مانحباش خلاص ومانقدرش ناكلها
بصح نموت ونصنعها

نحب نخدمها

عقبال مانقدر نذوقها

الله يسلمك اختي ربي يخليك
جربيها وذوقيها بلاك تولي تحبيها
انا عكسك نموت عليها والعائلة في دارنا ما يحبوهاش

يعطيك الصحة خرجت تهبل يافنانة

تسلم ايدك
نمووووووووت على الغربية
الله يسلمك يا سامية
ربي يخليك منورة
وانا زيك نموت على الغريبية
 
رد: غريبية من مطخي


امممممم تسلم ايدك شكلها يشهي
واكيد البنة منحكيش ماشاء الله روعة اختي ربي يبارك
الف شكر على الوصفة

 
رد: غريبية من مطخي

ياااي نمووووت على الغريبية
وصفة ساهلة وشابة نجربها انشاءالله
ماعنديش الطابع كيما تاعك بصح معليش ندير بطابع اخر
فقط نسقسيك ندى هاد المقادير عطاتك هاد الصينية اللي صورتي ولا اكثر؟
مشكورة ندى جعلها الله في ميزان حسناتك

 
رد: غريبية من مطخي

غريبية وعليها الكلام
نستعرف بيك يا الفحلة نتاعنا
ربي يخليك انريس
نورتي

امممممم تسلم ايدك شكلها يشهي
واكيد البنة منحكيش ماشاء الله روعة اختي ربي يبارك
الف شكر على الوصفة


الله يسلمك يا فرح مرورك هو الاروع ربي يخليك
نورتي
ياااي نمووووت على الغريبية
وصفة ساهلة وشابة نجربها انشاءالله
ماعنديش الطابع كيما تاعك بصح معليش ندير بطابع اخر
فقط نسقسيك ندى هاد المقادير عطاتك هاد الصينية اللي صورتي ولا اكثر؟
مشكورة ندى جعلها الله في ميزان حسناتك

الـــعـــفو يا انيسة ربي يخليك وانا زيك نموت عى الغريبية
جربيها تجي خفيفة على الكيف ماعليهش على الطابع ديريها باي طابع
المقادير اللي حطيتها تقطع تقريبا حوالي 60 إلى 70 حبة على حسب ما تحبي ارتفاع الغريبية
تاعك انا هنا الطابع صغير جاوني حوالي 70 حبة ودرت ارتفاع 1.5 سم كي ماجيش خشينة خير باش طيب مليح وماجيش معجنة في الوسط
اممم غريبية انتع الصح جربتها يما اعطيك الصحة شكرا لك وربي يعطيلك ما تتمناي

الله يسلمك اختي ربي يخليك والـــعفو
المهم عجبتكم انا عجبتني خير اللي مالفة نديرها بالسمن برك وباضافة الزيت جات أخف
 
رد: غريبية من مطخي

غريبية رائعة تسلم الايادي ندوش

الله يسلمك ساندي ربي يخليك
الأروع هو مرورك

يعطيك الصحة ندى
غريبيبة روووعة
+
باينة بنينة
كل الشكر لكي
بصحتك
الله يسلمك يا ملاك ربي يخليك والعـــفـــو
الاروع هو مرورك
 
رد: غريبية من مطبخي

اخت ندى راني جربتها وتبعت جميع الخطوات الذوق روعة روعة ولكن مخرجتليش بيضاء كيما تاعك وتغير الشكل قليلا وجات من التحت شوي يابسة وعندما نخرجها من الفرن تكون شبه عجينة ماشي ناشفة من بعد تنشف اضن انني معرفتش نطيبها
 
رد: غريبية من مطبخي


شكرا اختي على المرور

تسلم ايدك اختي خرجولك روعة

الله يسلمك اختي مرورك الأورع ربي يخليك

اخت ندى راني جربتها وتبعت جميع الخطوات الذوق روعة روعة ولكن مخرجتليش بيضاء كيما تاعك وتغير الشكل قليلا وجات من التحت شوي يابسة وعندما نخرجها من الفرن تكون شبه عجينة ماشي ناشفة من بعد تنشف اضن انني معرفتش نطيبها
اهلا اختي
1 - جاتك يابسة من تحت نظن كثرتي السكر عليها جاتك يابسة السكر يبس الغريبية وثاني الغريبية كي تصبح للغدوة تطرا أكثر
2 - ما جاتكش بيضا ممكن حمصتي الكاوكاو بزاف واعطاك لون مصفر هنا ممكن الاستغناء على الكاوكاو وتجي مليحة ثاني
3 - فسد الشكل تاع الحبة هنا نأكدلك بلي خليتي العجينة طرية لازم تكون متماسكة ماشي صلبة بصح لازم تكون اللي تقدري تبسطيها بالحلال وتطبعي وتهزي الحبة بدون ما تفسد
4 - بالنسبة للطياب لازم درجة حرارة الفرن تكون قليلة يعني أقل درجة حرارة عندك في الفرن مدة الطهي عل حساب فرنك ممكن حتى تفوت 20 دقيقة وثاني استخدمي بلا تاع الفرن يكون شوي ثقيل باش الحبة تطيب في غرضها وتطيب من الداخل يعني هنا كي تشوفي اصفراار بسيط من تحت خلاص طابت
5 - الغريبية كي تخرجيها من الفرن عادي تجي كي اللي ما زالت معجنة بصح لازم تخليها حتان تبرد خلاص وتحكم روحها
 
اممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top