السيدة إلهام
:: عضو مُتميز ::
- إنضم
- 22 نوفمبر 2013
- المشاركات
- 502
- نقاط التفاعل
- 920
- النقاط
- 31
[FONT="]
صفحتي للتدابير المطبخية
أردت المشاركة عبر هذا المتصفح عن كل تجاربي المطبخية والتي تدخل في إطار التدبير المنزلي ( باش مانخرجوش عن إطار القسم ويحاوزوني المشرفات :$ ) ، الصفحة متجددة بإذن الله تعالى
فلنبدأ على بركة الرحمن :
[/FONT]
صفحتي للتدابير المطبخية
أردت المشاركة عبر هذا المتصفح عن كل تجاربي المطبخية والتي تدخل في إطار التدبير المنزلي ( باش مانخرجوش عن إطار القسم ويحاوزوني المشرفات :$ ) ، الصفحة متجددة بإذن الله تعالى
فلنبدأ على بركة الرحمن :
[/FONT]
* عند قلي البطاطا أضيف فص من الثوم حيث أنه يمنع الالتصاق ( فص الثوم بقشرته )
* كذلك أفضل تمليح البطاطا هذا يكسبها قرمشة ولون ذهبي لذيذ .
* الطماطم دائماً ما أقوم بتفريغها في ( بلارة زجاجية ) وأضيف قليل من الزيت لتجنب تكون قشرة وتغير اللون
* كمشة من حبات الأرز أضعها في قاع ( بلارة الملح ) تمنع الالتصاق وتمتص الرطوبة علماً أنني استعمل ملح اليود .
* البقوليات مثل الحمص واللوبيا طريقتي في استخدامها :
أفرغ الكمية المراد استخدامها في وعاء من ( الاينوكس ) أضيف لها ماء مغلي ونصف علبة من ( خميرة الحلويات ) وأتركها ليلة كاملة عند الاستخدام أقوم بتصفيتها ( لالوش ) دون غسلها و استعمل الماء الساخن فقط عند تمريقها .
* طهي العدس طريقتي :
أغسل العدس وأضعه في القدر من البهارات وأقوم بتحريكه حتى يسخن القدر مع مكوناته ثمّ أضيف الماء المغلي وأتركها لتنضج على نار متوسطة من 45 إلى 50 د ( في حال شعرت أن الماء غير كافي أضيف الساخن فقط )
* الحبوب عموماً لا أضيف لها الملح إلاّ بعد نضجها تماماً ( حمص ، لوبيا ، عدس ، جلبانة )
* أحرص على عمل تتبلية للسلطات وأخزّنها في الثلاجة سهلة جداً :
مثلا 10 ملاعق زيت زيتون + 5 ملاعق خل أبيض + رشة ملح ( دائماً كمية الزيت ضعف كمية الخل ) أحضر قارورة التتبيل الخاصة ( بها فوهة تسمح برش الماسيدوان ) أدخل فيها فصين من الثوم وورقة رند وأفرغ السوائل وأرجها ثم أدخلها للثلاجة لغاية الاستعمال ( تخزينها لمدة أسبوع لا أكثر + يجب تنظيف القارورة .