جبتلكم اليوم تطبيقي لحلوة المشوك ان شاء الله يعجبكم
المقادير
250غ زبدة طرية
4 صفار بيض
مبشور ليمونة كيس خميرة كيميائية
6ملاعق كبيرة سكر ناعم
فرينة
للتزيين
بياض بيض
جوز الهند او فول سوداني (كوكاو مرحي وسط)
عسل
عقاش فضي او نقدرو نستبدلوه بالكوكاو او فواكه مجففة
طريقة التحضير
-في وعاء نضع الزبدة الطريةوصفار البيض ومبشور الليمونة ثم السطر الناعم واخلطي جيدا
براحة اليد حتى تذوب الزبدة ويتجانس الخليط
_غربلي الفرينة بالتدريجفوق الخليط واضيفي الخميرة ،وبدما تتلم عندنا العجينة نعمل منها كريات صغيرة نحاولو كيفاش تكون الكريات متساوية ،نغطس الكريات في بياض البيض ومن بعد نحطوهم في الكوكاو او جوز الهند (اللي عندك) وبعدها نحطو عقاشو او فواكه مجففة من الفوق
وندخلوها للفرن حتى يصبح لونها ذهبي نعسلوها ونقدموها
...........
.........
آخر تعديل: