- إنضم
- 18 نوفمبر 2007
- المشاركات
- 9,173
- نقاط التفاعل
- 30
- نقاط الجوائز
- 1,017
- آخر نشاط
لفائف اللحم البفتيك المحشوة
المقادير:
-1 كيلو لحم احمر بفتيك
-1كوب بهريز او عصير طماطم
-عصير ليمون
-عصير بصل
-فص ثوم ، ملح ، فلفل، مستردة
-للحشو 3 ملعقة عصاج او 1/4 كيلو لحم مفرى ، بصلة مبشورة ، ملح ، فلفل او 2/1 كيلو
-خضر مشكلة (بطاطس ـ جزر )مقطعة بقدونس، مفرى، ملح ،فلفل
طريقة التحضير :
1- تدق قطع البفتيك وتتبل بالملح و الفلفل و المستردة و عصير البصل واليمون .
2- تحشي كل قكعة من البفتيك بالعصاج و تلف بالخيط.
3- تشوح الخضر في حالة استخدامها مع ملعقة زبد و يضاف اليها البقدونس و البصل ثم تحشى , أو يخلط اللحم المفري مع البصل والملح والفلفل و يحشى البفتيك و يلف بالخيط .
4- تحمر وحدات البفتيك مع فصين الثوم وقطعة سمن حتى يحمر اللون ثم يضاف اليه البهريز أو عصير الطماطم و يرفع على النار حتى يتم النضج.
5- ترفع الوحدات ثم يفك الخيط , و تقدم اما مع فرشة من الارز و تصب حولها الصلصة المتبقية , أو تقدم مع المكرونة الاسباجتي وتجمل بالبقدونس.
المقادير:
-1 كيلو لحم احمر بفتيك
-1كوب بهريز او عصير طماطم
-عصير ليمون
-عصير بصل
-فص ثوم ، ملح ، فلفل، مستردة
-للحشو 3 ملعقة عصاج او 1/4 كيلو لحم مفرى ، بصلة مبشورة ، ملح ، فلفل او 2/1 كيلو
-خضر مشكلة (بطاطس ـ جزر )مقطعة بقدونس، مفرى، ملح ،فلفل
طريقة التحضير :
1- تدق قطع البفتيك وتتبل بالملح و الفلفل و المستردة و عصير البصل واليمون .
2- تحشي كل قكعة من البفتيك بالعصاج و تلف بالخيط.
3- تشوح الخضر في حالة استخدامها مع ملعقة زبد و يضاف اليها البقدونس و البصل ثم تحشى , أو يخلط اللحم المفري مع البصل والملح والفلفل و يحشى البفتيك و يلف بالخيط .
4- تحمر وحدات البفتيك مع فصين الثوم وقطعة سمن حتى يحمر اللون ثم يضاف اليه البهريز أو عصير الطماطم و يرفع على النار حتى يتم النضج.
5- ترفع الوحدات ثم يفك الخيط , و تقدم اما مع فرشة من الارز و تصب حولها الصلصة المتبقية , أو تقدم مع المكرونة الاسباجتي وتجمل بالبقدونس.