حلوى الصابلي ~ sablé

titina

:: عضو منتسِب ::
إنضم
28 ماي 2009
المشاركات
24
نقاط التفاعل
64
النقاط
3

cApBnU.gif


مساء / صباح السعادة والخيرات والمسرات
حلوتي اليوم حلوى بسيطة ومعروفة
لكن هذه طريقتي في صنعها

JwCUJI.png


تفضلوا مرحبا بيكم ، والدار داركم
تحبو قهوة بالحليب أو قهوة أو حتى حليب وحده مرحبا
واذا ما كنتوش من لي يشربو القهوة أرواحو نجيبلكم شاي بالنعناع ، امممممممم



hQEqjO.gif



250 غ زبدة طرية
125غ سكر رطب
160 غ نشاء ( مايزينا )
2 بيض
1 م ص فانيلا
بشر ليمونة
كيس خميرة حلويات ( بايكنج باودر)
طحين حسب الحاجة ( فرينة )
مربى المشمش ( يمكن تلوينه حسب الرغبة )


psYCDY.gif


نقوم بخلط السكر والزبدة بالخلاط الكهربائي حتى يتغير لون الزبدة وتصبح بيضاء ومثل الكريمة
نضيف البيض مع الاستمرار في الخلط
بعدها نضيف الفانيلا وبشر الليمونة والنشاء والخميرة
بعدها نضيف الفرينة حتى نتحصل على عجينة طرية ( بحيث لا تلتصق باليد ، لكن لا تكون ناشفة )
نقوم بحلها بالحلال ( النشابة )

H2RJrR.png


ثم نمرر عليها الحلاّل المزخرف

vmqLQd.png


ونقطعها بواسطة قطاعة الحلويات

U0iB5c.png


myTuKL.png


وندخلها الفرن 180 أو على الأكثر 200 درجة حتى تطهى بحيث يكون لونها ذهبي لاحظوا

SMHxN9.png


وبعد طهوها نجمع كل قطعة بصديقتها

Z8KBBW.png


ثم نلصقها بالمربى

El1mlC.png


وأجمعها داخل علب يتونسو ببعضهم ;)

hWdJDM.png


lPHeyD.png


وعندما أريد تقديمها اضيف كمية من المربى بالثقب الموجود بالوسط حتى لا ينشف المربى مع مرور الأيام ( ان بقيت الحلوى ولم تؤكل سريعا :) )
كما يمكن الاحتفاظ بها في المجمد داخل علب تكون محكمة الإغلاق وراح تبقى محافظة على طراوتها كأنها مطهوة في يومها
وان شاء الله تعجبكم



V0kMqc.png



rayOAc.png



1EMLdo.png


XEe5mc.png


vSSuuW.png


وبالصحة والهنا ليكم


 
رد: حلوى الصابلي ~ sablé

رغم القاطوات الجدد الا انني اعشق الصابلي
يعطيك الصحة اختي
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top