السَلآمْ علَيكم ورَحمَة اللهِ وبرَكآتهْ
تحِيةْ طيبَة للجَميعْ وأسْعدَ اللهُ أوقآتكُنّ
جبْتلْكمْ وصْفةْ التيرآميسُو منْ مطْبخِي اللي كُنتْ حطيتْ صُورتُو فِي موْضوعْ ماذَا ستَطبخينْ سيدَتي آنسَتي .. وطَلبتْ الوصْفة الأختْ نوآل
نخَليكمْ مع المقَآديرْ :
- بسْكويتْ لسآنْ القطْ.
- عُلبَة حليبْ مُركزْ مُحلى "نسْتلي"
- حَليبْ بآآآردْ
- قهْوة مُخففَة بالقَليلْ من المآءْ ومعاهآ ملْعقَتينْ كبآرْ سكرْ
- كريمَة شآنتييهْ
- نسْكآفي "للتزْيينْ"
طَريقَة التحْضيرْ:
فِي وعآءْ نضعْ الحَليبْ البآردْ معَ لآكريمْ شَانتييهْ ونخْلطْ بالخلآطْ الكهْربآئي (أنا إستعملتْ 15 سل حَليبْ) وتقْدري تضيفِي حسبْ الكَميَة اللِي تحَبيهَآ.
ولاكريمْ شنتييهْ تحَطيهآ بالتدْريجْ ، نضيفْ بعْدها النسْتلي
ونوآصل الخلطْ حتَى نتحصلْ علَى كريمَة خَفيفةْ مآتكونشْ ثقيلَة بهذآ الشكلْ
- نغمسْ البسْكويتْ في القهوَة ونصُفهآ في صحنْ البآيركسْ
نضعْ فوقهَآ طبقَة منْ الكْريمَة
ونُكررْ عمَليةْ صَفْ البسْكويتْ مرَة أخرَى
ثُم نكملْ وضعْ بقيَة الكْريمَة ونُزينهآ حسبْ الرغْبَة
شكْله منَ الجآنبْ
يُوضعْ في الثلآجةْ عَلى الأقلْ 3 ساعاتْ حتَى يبْردْ ويتمآسكْ ويُقدمْ
وهذآ قدمْتو في أكوآبْ
إنْ شآءْ اللهْ تجَربُوه وينآلْ إعْجآبكمْ
دُمتنّ فِي أمانٍ اللهْ وحفْظه