•◘ ::. الأرز بالدجاج والزعفران ::. •◘

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

sql

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
18 نوفمبر 2007
المشاركات
9,173
نقاط التفاعل
30
النقاط
317
الأرز بالدجاج والزعفران

icon.aspx


المقادير:

  • [*] كجم أرز.
    [*] دجاجة حجم كيلو ونصف.
    [*] بصلة مقطعة.
    [*] 2 ملعقة كبيرة سمن بلدي.
    [*] 4 فصوص حبهان.
    [*] نصف ملعقة صغيرة فلفل.
    [*] فص مستكة.
    [*] 2 ورقة لاورو.
    [*] ملعقة كبيرة كركم.
    [*] 2 جرام زعفران.
    [*] ملح.
    [*] مكسرات (لوز وزبيب وصنوبر محمر).

الطريقة:
تغسل الدجاجة وتقطع إلى أربع أجزاء وتسلق في ماء مغلي ويضاف عند السلق بصلة وفص حبهان وورقة لاورو وبعد النضج يضاف الملح وترفع الدجاجة لتحمر في السمن مع إضافة التوابل من زعفران وملح وفلفل

يغسل الأرز وينقع قليلاً ويرفع في مصفاة.

يضاف الأرز إلى الإناء المحتوي على ماء سلق الدجاج ويضاف إليه الزعفران والملح والفلفل والحبهان وورقة لاورو ويترك تحت درجة حرارة متوسطة حتى ينضج.

يغرف الأرز في سرفيس ونضع فوقه الدجاجة المحمرة ويتم الديكور بالمكسرات المحمرة من لوز وصنوبر وزبيب وأوراق كزبرة وطماطم مشوية ويقدم ساخناً.
 
رد: •◘ ::. الأرز بالدجاج والزعفران ::. •◘

مشكور على تعبك اخي جميل ورائع
 
رد: •◘ ::. الأرز بالدجاج والزعفران ::. •◘

 
رد: •◘ ::. الأرز بالدجاج والزعفران ::. •◘

مشكوووووووووورين على مروركم الجميل
 
رد: •◘ ::. الأرز بالدجاج والزعفران ::. •◘


بارك الله فيك اخي سمير

 
رد: •◘ ::. الأرز بالدجاج والزعفران ::. •◘

مشكوووورين على مروركم الجميل
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top