كعكة بالسميد والفستق

FARAH-31

:: عضو مُشارك ::
إنضم
5 جوان 2014
المشاركات
217
نقاط التفاعل
229
النقاط
13
المكوّنات

275 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
1½ أكواب أو 275 غ من السميد٬ الخشن
2½ أكواب أو 375 غ من الفستق الحلبي٬ المقشّر
½ كوب أو 125 غ من السكر
1 ملعقة طعام من ماء الورد

لحشوة القشطة:


1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى
3 أكواب أو 750 مل من الماء
90 غ من دقيق الذرة
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
1 ملعقة طعام من ماء الورد

للتزيين:


2 ملاعق طعام من السكر البودرة
طريقة التحضير

تُمزج الزبدة المذوّبة مع السميد وتوضع جانباً في مكان معتدل الحرارة لمدّة 6 ساعات. يُطحن الفستق مع السكّر وماء الورد حتى يصبح ناعماً ولكن من دون الإفراط في ذلك حتى لا يصبح الفستق مدهناً. يُضاف مزيج الفستق إلى السميد ويُخلط جيّداً. تُقسم العجينة إلى نصفين وتعجن أشكال دائرية قياس 2 × 26 سم على صينية مصفوفة بورق مشمّع. تُبرّد حتى تصبح متماسكة.
لتحضير القشطة، يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدر. يُترك ليغلي مع التحريك باستمرار حتى يسمك المزيج. يُرفع عن النار وتُضاف الماء المنكّهة، حسب الحاجة. يُغطّى الوجه بورقة بلاستيكية ويُترك جانباً ليبرد كليًّا.
لإكمال الوصفة، يُغلّف قالب الكعكة قياس 26 سم بورقة بلاستيكية تغطّي الزوايا وتنسدل من الأطراف. توضع إحدى كرات الفستق والسميد في قاعدة القالب وتُضاف القشطة المبرّدة وتوضع فوقها الكرة المتبقية. توضع في البرّاد لمدّة 4 ساعات قبل التقديم ويُرشّ السكّر البودرة على الوجه.
كعكة-بالسميد-والفستق-وصفات_42210_2.ashx
 
السلآم عليكم

مشكورة على الوصفة أختي

 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top