السلام عليكم انا عجبتني هاد الوصفة و كونت ساخفة عليها عندي بزااف ايا كي لقيتها طبقتها و بنينة بزااااااااااااااااااااااف نتمنى تجربوها و تشوفو الذوق
المكونات
1 حبة متوسطة من الكرنب (1 كجم تقريبًا)
للحشوة:
• ½ كوب من الأرز المصري، مغسول
• 100 جم من اللحم المفروم
• ½ ملعقة صغيرة من الملح
• ½ ملعقة صغيرة من الفلفل والقرفة المطحونة // مادرتش القرفة
• 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
• 2 ملعقة صغيرة من الزيت النباتي
للطهي:
• عصير 2 حبة من الليمون // درت حبة واحدة وجا الذوق هايل
• 1 ملعقة صغيرة من الملح
• 2 ملعقة طعام من معجون الطماطم
• 5 أكواب من الماء أو مرق اللحم // درت 5 اكواب ماحبتش تنشف وليت نقصت نصها تقريبا
• 1 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف // مادرتش
• 3 فصوص من الثوم، مدقوق، بالإضافة إلى 10 فصوص أخرى مقشرة
// مادرتش الفصوص الصحيحة
الطريقة
1. تُسلق أوراق الملفوف في الماء المغلي لمدة دقيقة واحدة.
[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
2. تُرفع من ماء السلق وتُنقل إلى الماء البارد مباشرة.
[/url][/IMG]
ومن بعد تقسمي كل ورقة الى 2 وتنحي الفرع القاسي وتخبيه نحتاجوه في اللخر
[/url][/IMG]
3. يُحضر الحشو بخلط كل المقادير مع بعضها البعض.
الارز نقعتو حوالي نص ساعة في ما ساخن ومن بعد صفيتو
[/url][/IMG]
4. تُفرد ورقة الكرنب ويوضع مقدار ملعقة واحدة صغيرة من الحشو على طرفها.
بلا ماتلفي الحواشي وعمريها مليح باش مت يبقاوش فارغين من ومن وتعطيك الشكل المطلوب
[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
5. تُلف ورقة الكرنب للحصول على شكل اسطواني صغيرة.
[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
6. توضع الأوراق الملفوفة في القدر وتوضع فصوص الثوم المقشرة بينها.
7. يُضاف عصير الليمون والثوم والملح ومعجون الطماطم والنعناع المجفف والمرق.
انا هنا درت شوية زيت في الطنجرة ومن بعد فرشت فوقو الفروع القاسيين كطبقة حماية على الملفوف ما يلصقش ويبقى شكلو مليح
ومن بعد درت الحبات الزينين ههه باش كي نقلبها يبانو هوما لولين
[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
8. يوضع طبق فوق الأوراق الملفوفة.
حطو صحن فوقها باش في وقت الطياب ما يتحركوش من بلايصهم
وكي تبدا تغلي نقصي النار وخليها
9. تُطهى أوراق الكرنب لمدة من 30 إلى 40 دقيقة على نار متوسطة الحرارة أو حتى تنضج.
انا لقيتها طابت ومانشفتش سيحت لا صوص وخليتها تكمل شوي خفت لا تتهرا مالا سيدتي الكريمة ماديريش 5 اكواب
تحكم الوقت بصح تستاهل التجربة جات هايلة
[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
و بصحتكم
المكونات
1 حبة متوسطة من الكرنب (1 كجم تقريبًا)
للحشوة:
• ½ كوب من الأرز المصري، مغسول
• 100 جم من اللحم المفروم
• ½ ملعقة صغيرة من الملح
• ½ ملعقة صغيرة من الفلفل والقرفة المطحونة // مادرتش القرفة
• 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
• 2 ملعقة صغيرة من الزيت النباتي
للطهي:
• عصير 2 حبة من الليمون // درت حبة واحدة وجا الذوق هايل
• 1 ملعقة صغيرة من الملح
• 2 ملعقة طعام من معجون الطماطم
• 5 أكواب من الماء أو مرق اللحم // درت 5 اكواب ماحبتش تنشف وليت نقصت نصها تقريبا
• 1 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف // مادرتش
• 3 فصوص من الثوم، مدقوق، بالإضافة إلى 10 فصوص أخرى مقشرة
// مادرتش الفصوص الصحيحة
الطريقة
1. تُسلق أوراق الملفوف في الماء المغلي لمدة دقيقة واحدة.
![www.gulfup.com](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F%5Burl%3Dhttp%3A%2F%2Fwww.gulfup.com%2F%3FSDiDdp%5D%5Bimg%5Dhttp%3A%2F%2Fim80.gulfup.com%2FtXubRo.jpg&hash=bf7fdca925ed1107a3f2fb776d817d20)
![www.gulfup.com](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F%5Burl%3Dhttp%3A%2F%2Fwww.gulfup.com%2F%3FQrZcHr%5D%5Bimg%5Dhttp%3A%2F%2Fim80.gulfup.com%2F7edFV6.jpg&hash=0528da0d96086e57b40728360b0f0a84)
2. تُرفع من ماء السلق وتُنقل إلى الماء البارد مباشرة.
![www.gulfup.com](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F%5Burl%3Dhttp%3A%2F%2Fwww.gulfup.com%2F%3Fk3DqTt%5D%5Bimg%5Dhttp%3A%2F%2Fim80.gulfup.com%2Ft2X1mT.jpg&hash=3f2cf888d4152a5ffbca96b9e0640ca4)
ومن بعد تقسمي كل ورقة الى 2 وتنحي الفرع القاسي وتخبيه نحتاجوه في اللخر
![www.gulfup.com](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F%5Burl%3Dhttp%3A%2F%2Fwww.gulfup.com%2F%3FC9Fh9I%5D%5Bimg%5Dhttp%3A%2F%2Fim80.gulfup.com%2Ff2WVB7.jpg&hash=cd8b36f9cd6485dd96ae637c33d3632f)
3. يُحضر الحشو بخلط كل المقادير مع بعضها البعض.
الارز نقعتو حوالي نص ساعة في ما ساخن ومن بعد صفيتو
![www.gulfup.com](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F%5Burl%3Dhttp%3A%2F%2Fwww.gulfup.com%2F%3FEVi5qG%5D%5Bimg%5Dhttp%3A%2F%2Fim80.gulfup.com%2FsFLSnD.jpg&hash=fbf6524dca6a6b29c8177feef189ac65)
4. تُفرد ورقة الكرنب ويوضع مقدار ملعقة واحدة صغيرة من الحشو على طرفها.
بلا ماتلفي الحواشي وعمريها مليح باش مت يبقاوش فارغين من ومن وتعطيك الشكل المطلوب
![www.gulfup.com](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F%5Burl%3Dhttp%3A%2F%2Fwww.gulfup.com%2F%3FSIdug0%5D%5Bimg%5Dhttp%3A%2F%2Fim80.gulfup.com%2FDGQcz4.jpg&hash=362357a67c246d98ffdf58a89a57f898)
![www.gulfup.com](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F%5Burl%3Dhttp%3A%2F%2Fwww.gulfup.com%2F%3FelREWp%5D%5Bimg%5Dhttp%3A%2F%2Fim80.gulfup.com%2FIhOzMA.jpg&hash=8f5302f6f3d79a5e35c782b61da06fe7)
![www.gulfup.com](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F%5Burl%3Dhttp%3A%2F%2Fwww.gulfup.com%2F%3FndI8GP%5D%5Bimg%5Dhttp%3A%2F%2Fim80.gulfup.com%2F1yfjaU.jpg&hash=91e9018e29bbc2419c0fcf8269475d5e)
5. تُلف ورقة الكرنب للحصول على شكل اسطواني صغيرة.
![www.gulfup.com](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F%5Burl%3Dhttp%3A%2F%2Fwww.gulfup.com%2F%3FvY2RbH%5D%5Bimg%5Dhttp%3A%2F%2Fim80.gulfup.com%2FzEBifA.jpg&hash=54566ce95e74bce4a0f45268a261b0c6)
![www.gulfup.com](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F%5Burl%3Dhttp%3A%2F%2Fwww.gulfup.com%2F%3FMawSLY%5D%5Bimg%5Dhttp%3A%2F%2Fim49.gulfup.com%2Fw8vWFb.jpg&hash=dd932979cedc9e61b910a07a29c41534)
![www.gulfup.com](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F%5Burl%3Dhttp%3A%2F%2Fwww.gulfup.com%2F%3FC9WOUQ%5D%5Bimg%5Dhttp%3A%2F%2Fim49.gulfup.com%2FLrWnBZ.jpg&hash=06382071cf08f260385327614a8c2f8b)
![www.gulfup.com](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F%5Burl%3Dhttp%3A%2F%2Fwww.gulfup.com%2F%3FNVF78F%5D%5Bimg%5Dhttp%3A%2F%2Fim49.gulfup.com%2F9cilh9.jpg&hash=0b7b8bfa45376af45a9983600bd166ab)
6. توضع الأوراق الملفوفة في القدر وتوضع فصوص الثوم المقشرة بينها.
7. يُضاف عصير الليمون والثوم والملح ومعجون الطماطم والنعناع المجفف والمرق.
انا هنا درت شوية زيت في الطنجرة ومن بعد فرشت فوقو الفروع القاسيين كطبقة حماية على الملفوف ما يلصقش ويبقى شكلو مليح
ومن بعد درت الحبات الزينين ههه باش كي نقلبها يبانو هوما لولين
![www.gulfup.com](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F%5Burl%3Dhttp%3A%2F%2Fwww.gulfup.com%2F%3FMoWc3K%5D%5Bimg%5Dhttp%3A%2F%2Fim49.gulfup.com%2FHPYRhS.jpg&hash=a0ee275f5049adf3c48d3f467be565ec)
![www.gulfup.com](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F%5Burl%3Dhttp%3A%2F%2Fwww.gulfup.com%2F%3FJosoBv%5D%5Bimg%5Dhttp%3A%2F%2Fim49.gulfup.com%2F5e4AA3.jpg&hash=012386268185fb76c78cc451a5df71b2)
![www.gulfup.com](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F%5Burl%3Dhttp%3A%2F%2Fwww.gulfup.com%2F%3F4ulw5W%5D%5Bimg%5Dhttp%3A%2F%2Fim49.gulfup.com%2FJeV4WD.jpg&hash=d6102cec25d0a3381b8f5b27eb8d341e)
8. يوضع طبق فوق الأوراق الملفوفة.
حطو صحن فوقها باش في وقت الطياب ما يتحركوش من بلايصهم
وكي تبدا تغلي نقصي النار وخليها
9. تُطهى أوراق الكرنب لمدة من 30 إلى 40 دقيقة على نار متوسطة الحرارة أو حتى تنضج.
انا لقيتها طابت ومانشفتش سيحت لا صوص وخليتها تكمل شوي خفت لا تتهرا مالا سيدتي الكريمة ماديريش 5 اكواب
تحكم الوقت بصح تستاهل التجربة جات هايلة
![www.gulfup.com](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F%5Burl%3Dhttp%3A%2F%2Fwww.gulfup.com%2F%3F3duBu0%5D%5Bimg%5Dhttp%3A%2F%2Fim49.gulfup.com%2FJRJDdc.jpg&hash=ab7f1c41d0832ee3554446b983bcfcca)
![www.gulfup.com](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F%5Burl%3Dhttp%3A%2F%2Fwww.gulfup.com%2F%3FGFr8qd%5D%5Bimg%5Dhttp%3A%2F%2Fim49.gulfup.com%2FXf6tk0.jpg&hash=d533e6fabfc231c0f7a3fabad61f4b3e)
![www.gulfup.com](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F%5Burl%3Dhttp%3A%2F%2Fwww.gulfup.com%2F%3FTShmD1%5D%5Bimg%5Dhttp%3A%2F%2Fim49.gulfup.com%2FhaU1aV.jpg&hash=3765ed333feb3c9aa46c64433deabbc0)
![www.gulfup.com](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F%5Burl%3Dhttp%3A%2F%2Fwww.gulfup.com%2F%3F8ESXex%5D%5Bimg%5Dhttp%3A%2F%2Fim61.gulfup.com%2F07Zh5v.jpg&hash=6f3c4d599dfcba756872a3c3782d2d52)
و بصحتكم